• 21.05.2024 03:03

Футбол. Коваленок: «В Беларуси нет команд, которых нужно бояться и которым нужно проигрывать до игры»

Нападающий «Немана» Дмитрий Коваленок поделился мнением о матче против «Динамо» (0:0), а также прокомментировал ситуацию с болельщиками.

— Хорошая игра. Но не хватило голов. Моменты, которые у нас были, должны были использовать. Это я о себе говорю, в первую очередь. А так по игре вопросов нет. По самоотдаче, по мысли, по движению все было супер.

— Михаил Афанасьев признался, что «Динамо» сыграло очень слабо.

— Любая команда играет так, как позволяет играть соперник. Так как мы играли дома, мы по другому не могли позволить сыграть «Динамо».

— Вы много моментов растранжирили.

— Очень. Но я забью по любому, если буду играть. Вопрос только в игровой практике и игровом тонусе. Мне этого не хватало в последнее время. И это сказалось в решающих моментах. Это не оправдание. С играми должны прийти голы.

— Второй матч за неделю. Тяжело?

— Ребятам было тяжело. Хорошо, что психологически сумели побороть физическую зависимость.

— В самом начале встречи случилась неприятная ситуация с фанатами. Заметили?

— Сразу. Но не понял в чем причина. Как только проиграл гимн, они собрались и ушли. Гнал мысли, что это из-за нас. Что они были недовольны игрой команды и результатами. Все-таки болельщики должны оставаться верными. А потом я прочитал, что это из-за милиции. Но их очень нам не хватало. Тем не менее, спасибо им, что они есть.

— Следующий матч против «Шахтера». Горняки два раза подряд проиграли и будут злыми.

— Если мы будем играть также сконцентрировано и с полной самоотдачей, то все будет хорошо. В Беларуси нет команд, которых нужно бояться и которым нужно проигрывать до игры, — сказал после матча Коваленок.