По информации «Советского спорта», в анализах форварда «Крыльев Советов» Сергея Корниленко обнаружены следы псевдоэфедрина.

По этим данным, анализы у форварда самарской команды брались еще 18 марта, после матча 35‑го тура чемпионата. Тогда «Крылья» играли со «Спартаком-Нальчиком» и одержали победу со счетом 1:0. Второй самарский футболист, сдававший анализ на допинг, полузащитник Сергей Петров, чист.

Новости о том, что в анализах Корниленко не все чисто, в футбольных кругах обсуждались с начала текущей недели, когда в Дом футбола поступило официальное письмо. Однако официального подтверждения нам вчера получить не удалось.

Председатель медицинского комитета РФС Игорь Медведев отбыл в командировку, и дозвониться до него было нереально. Врач сборной России Андрей Гришанов сказал, что ничего не знает, и посоветовал обратиться в РУСАДА. Исполнительный директор антидопингового агентства Никита Камаев был готов к комментариям, но информации удалось получилось немного.

– Можете ли подтвердить, что допинг-проба А нападающего «Крыльев Советов» Сергея Корниленко оказалась положительной?

– Ситуация простая. Канал информирования журналистов всего один – вывешивание информации на нашем сайте, – поведал Камаев. – В случае получения положительного результата по одной из проб РУСАДА в течение очень короткого промежутка времени размещает на сайте информацию о санкциях, примененных к спортсмену до окончания разбирательств. По телефону же вам никто и никогда подобных вещей не подтвердит.

– Вы лично слышали, что проба Корниленко оказалась положительной?

– Мы тестируем спортсменов, в том числе и футболистов.

– У Сергея тоже брали допинг-пробу?

– Мы брали допинг-пробу у многих спортсменов, в том числе и у Корниленко. Если проба окажется положительной, результаты появятся на нашем сайте.

Псевдоэфедрин – запрещенное вещество, относящееся к классу стимуляторов. По своим свойствам он оказывает слабое стимулирующее влияние на центральную нервную систему. Широко применяется в лекарственных средствах, в том числе при лечении бронхиальной астмы и астматических бронхитов.

от admin