В преддверии центрального матча седьмого тура полузащитник солигорского «Шахтёра» Алексей РИОС рассказал, чего он ждёт от противостояния команд, занимающих верхние строчки турнирной таблицы. А также пообещал, что матч в Борисове получится значительно интереснее, чем встреча «Динамо» — БАТЭ.

— Многие болельщики и специалисты национальное дерби в прошлом туре назвали не самым интересным. От команд ожидали большего. На ваш взгляд, как сложится поединок с БАТЭ у «Шахтёра»?

— Однозначно, с первых минут болельщики не увидят открытого футбола. Обе команды хорошо знакомы друг с другом, знают, на что способны, и постараются обезопасить свои ворота. Может быть, ближе к середине первого тайма игра станет более открытой. В одном уверен точно: скучать на стадионе не придётся.

Всю последнюю неделю «Шахтёр» специально готовился к грядущему противостоянию?

— Тренировки шли в обычном режиме. Не скрою, БАТЭ мы уделяем повышенное внимание, проанализировали также нашу прошлую неудачную игру с «Брестом». Надеюсь, в Борисове покажем более содержательный футбол.

— После шести туров «Шахтёр» лидер, но потерпел два поражения, и оба — на домашней арене. В чём, на ваш взгляд, причина?

— Хороший вопрос. Хотел бы я вам на него ответить как можно точнее, но… Такие неудачные матчи случаются. С тем же «Брестом» создали много опасных моментов, но уступили.

Как отреагировал главный тренер Владимир Журавель?

— Претензии к игрокам есть всегда, но тренерский штаб не стал обострять обстановку, делать оргвыводы в преддверии важной встречи с БАТЭ. Спокойно, в рабочем режиме готовимся к выезду в Борисов.

В этом сезоне в полузащите «Шахтёр» делает акцент на фланги, в то время как в БАТЭ нет ярко выраженных крайних хавбеков…

— Вот в центре соперники и могут иметь преимущество. Думаю, наши тренеры всё учтут, хотя и в БАТЭ знают о нашей манере игры. Честно говоря, тактика у БАТЭ любопытная, в текущем чемпионате впервые встречаемся, и, учитывая вышесказанное, матч должен получиться интересным.

— В списке бомбардиров лидируют два ваших одноклубника. Это как-то поможет «Шахтёру» в субботу?

— Мы в каждом матче стараемся использовать все свои моменты. Комаровский и Осипенко забили больше остальных, но об этом на Борисовском городском стадионе будем думать меньше всего. Неважно, кто забьёт, хоть вратарь, главное — поразить ворота соперника.

— В прошлом сезоне «горняки» трижды встречались с борисовчанами. Итог — две ничьи, одно поражение. Особенно обидной для вашего клуба стала мировая в Борисове, когда Киренкин отметился автоголом?

— Игру второго круга запомнили хорошо. Действительно, было досадно: хорошо действовали, вели в счёте, но как только забивали, сразу же получали в ответ мяч в наши ворота. Поэтому мотивации удачно сыграть на выезде против чемпиона у нас достаточно.

— Постараетесь сохранить за «Шахтёром» первую строчку турнирной таблицы?

— А как иначе! У клуба сейчас вообще непростой календарь. Кроме БАТЭ, нам предстоит ещё встретиться с «Неманом» и минским «Динамо». Если сможем этот отрезок провести удачно, соответственно укрепимся и на лидирующих позициях. Ребята в команде это прекрасно понимают, поэтому тренируются усиленно, тщательно готовятся к каждому матчу, чтобы таких игр, как с «Брестом», случалось как можно меньше.

от admin