• 03.03.2024 06:07

Футбол. Сергей Корниленко: Сегодня все мысли о «Крыльях Советов», а уже потом о Лондоне

Лучшей снайпер самарских «Крыльев Советов» Сергей Корниленко после сегодняшней открытой тренировки не стал говорить о предстоящем матче с «Ростовом».

«Давайте о чем-то другом. Не хочу, чтобы от меня отвернулся фарт, – предложил он собственному корреспонденту «Советского спорта» в Самаре Сергей Волков.

– Ну, хорошо. Тогда другой вопрос. После долгой разлуки команда недавно приехала в Самару. Есть ощущение, что попали к себе домой?

– Конечно. Мы быстро прониклись футбольной атмосферой во многом благодаря болельщикам. Чувствуем себя одной семьей, ощущая поддержку людей, неравнодушных к футболу. Я поиграл во многих командах и скажу авторитетно: в Самаре великолепные болельщики, одни из лучших в России.

– Когда-нибудь смотрели футбол с фанатской трибуны? Не коробит, какую оценку они порой дают игре вашей команды?

– Я не первый год в футболе, бывало всякое. В том числе и многое раз смотрел футбол с трибуны. Каждый болельщик смотрит на футбол по-своему, все зависит от болельщицкой культуры и воспитанности.

– Вы включены в расширенный список белорусской сборной для участия в предстоящих Олимпийских играх в Лондоне. Вы за то, чтобы поездка состоялась?

– Для каждого спортсмена участие в Олимпийских играх это заветная мечта. Но для меня сейчас важнее, чтобы «Крылья Советов» остались в премьер-лиге. А вот дальше будем думать об Олимпиаде.

– Кутузов, Глеб, Корниленко – золотое, получается, футбольное поколение, достойно представляющее сегодня Белоруссию на международной арене.

– …Есть еще очень перспективный Путило.

Вот только удачные игры белорусской сборной чередуются с провальными.

– Главная беда – нехватка стабильности.

– С вами приятно общаться, вы всегда готовы к общению. Это что – семейное воспитание?

– Это часть моей профессиональной работы.