Исполком ФИФА принял вчера решение о том, что клубы должны в обязательном порядке отпускать игроков в возрасте до 23 лет в расположение сборных для участия в олимпийском футбольном турнире. Кроме футболистов этой возрастной категории каждая команда вправе заявить еще троих игроков.

На сегодняшний день известно, что в турнире, который пройдет с 26 июля по 11 августа помимо сборной Великобритании примут участие команды Белоруссии, Испании, Швейцарии, Бразилии, Уругвая, Габона, Египта, Марокко, ОАЭ, Южной Кореи, Японии и Новой Зеландии. Два представителя от зоны КОНКАКАФ станут известны в понедельник. Еще одну путевку разыграют 23 апреля в английском Ковентри в стыковом матче Оман и Сенегал.

Из футболистов российских клубов шансы поехать на Олимпиаду имеют белорус Павел Нехайчик («Динамо») и марокканец Мехди Карсела-Гонсалес («Анжи»). Уроженец Бельгии, полузащитник махачкалинского клуба в ходе отборочного этапа выступал за олимпийскую сборную европейской страны, однако, как он сказал, это не должно помешать ему защищать честь Марокко в финальном турнире, сообщает корреспондент «СЭ» Александр Просветов.

от admin