z_2f71fc25В день игры 2-го тура между борисовским БАТЭ и бобруйской «Белшиной» корреспондент champ.by и блогер нашего ресурса Вовик посетили стройку нового стадиона в городе над Березиной.

Еще на подходе к будущей арене в глаза бросились последние изменения – масштабная вырубка леса. Как прояснилось позже, «генеральскую дорогу» хотят подвести к мосту через железнодорожный переезд, для чего и освобождается от растительности местность.

На территорию стадиона мы прошли без проблем, но вскоре к нам подоспел один из работников данного объекта, признав в нас корреспондентов.

z_cb2a9343

— Корреспонденты приехали?

— Да.

— А я смотрю, лица ваши мне знакомы – видел вас на борисовском ТВ.

К слову, на местном телевидении мы никогда не появлялись, но решили не огорчать незнакомца(скорее всего, это был сторож), который нам и рассказал о делах насущных. Достаточно было задать один вопрос.

— А стройка ведется и на выходных?

— Да, очень жесткие сроки, в которые нужно вложиться. Сейчас к объекту подводятся коммуникации. Для этого сюда приехали бригады из Осипович и Мариной Горки. Также есть тут и солигорские строители. Очень хорошие мужики, работают не покладая рук. Как мне сказали, они сюда приехали зарабатывать деньги, поэтому сидеть им нет смысла. Один из строителей сказал, что получает более семи млн. в месяц. Где у нас столько заработаешь?

z_353f4889

— Коммуникации подведут, а потом что?

— А потом сюда приедет основная масса рабочих, которые и займутся возведением самого стадиона. В июне-июле на стройке будет порядка 1500 рабочих.

— Анатолий Анатольевич Капский заезжает на объект?

— Нет, я его не видел. А что ему тут делать? Он все оплатил, а люди пускай работают. А вот минское, солигорское начальство частенько сюда заезжает, контролирует ход работ. Но к декабрю 2012 все равно не успеют стадион сделать. Работы тут на два года. Зато посмотрите какая красота будет (указывает на графический макет стадиона).

z_7335116b

В конце разговора собеседник вспомнил об открытии футбольного сезона в Борисове, сказал, что отступать БАТЭ уже некуда и нужно обязательно побеждать. Что ж, посмотрим, что на это думают сами футболисты. До начала матча оставалось 4 часа.

от admin