• 26.05.2024 23:51

Футбол. Чемпионат Беларуси. Анонс 2-го тура. «Между первым и вторым…»

Редакция

Автор:Редакция

Мар 30, 2012

Несмотря на погодные и стадионные неурядицы, чемпионату Беларуси все же удалось, услышав команду «Марш», стартовать. Ажиотаж немного спал, однако грядущий второй тур несет в себе немало интриг.  Чемпионат Беларуси приходит еще на 4 новых стадиона. Тур пропускает ФК Брест.

Кстати, с этого тура champ.by вводит некоторые новшества в свои анонсы. Уверены, они вам понравятся. Подробности внизу.

Шахтер (Солигорск) – Гомель, 31 марта, Солигорск, стадион «Строитель», 15:00

В прошлом сезоне: 0:0, 1:1, 4:0

Подоплека: Встреча старых жодинских товарищей Журавля и Кубарева всегда будет нести в себе немало интриг. И хоть статистика игр прошлого сезона говорит в пользу первого, в целом Кубарева стоит признать оказавшимся чуть впереди. Последний матч сезона (4:0 в пользу «Шахтера») ничего не решал, а в кубковой одной восьмой Олег Михайлович был сильнее по пенальти. Владимир Иванович так расстроился, что не пришел на пресс-конференцию… Да и чего уж там, это матч двух прошлогодних призеров и будущих еврокубковых полпредов. Однозначно – «гвоздь» тура!

Прогноз champ.by – 1:1

Неман (Гродно) – Минск, 31 марта, Гродно, ЦСК «Неман», 15:30

В прошлом сезоне: 0:1, 1:3, 0:0

Подоплека: несмотря на неудачный прошлый сезон, с «Неманом» «горожане» играли удачно, не проиграв ни разу. Ныне команды, как бы громко это ни звучало, возглавляют турнирную таблицу, и жаждут продержаться на вершине как можно дольше. Хотя не исключены тактические игры с обеих сторон: совсем скоро соперникам встречаться в кубковом полуфинале, и ставки там будут куда повыше…

Прогноз champ.by – 0:1

Торпедо-БелАз (Жодино) – Нафтан (Новополоцк), 31 марта, Жодино, стадион «Торпедо», 17:00

В прошлом сезоне: 3:2, 2:0, 3:1

Подоплека: Жодино готовится к открытию реконструированного стадиона. Посему ничего кроме победы в городе БелАЗов не ждут, тем более прошлогодняя статистика встреч с Новополоцком, как говорится, «шепчет». Межклубовую миграцию в межсезонье представляют Карпович, Яцкевич (в «Торпедо») и Трухов (в «Нафтан»). Однако все они, скорее, игроки скамейки. Как бы то ни было, в субботу «торпедовцы» станут последней командой, избавившейся от нуля в графе «Игры».

Прогноз champ.by – 2:1

БАТЭ (Борисов) – Белшина (Бобруйск), 31 марта, Борисов, Городской стадион, 17:00

В прошлом сезоне: 2:0, 1:0, 1:1

Подоплека: борисовчане не выигрывают уже 7 матчей подряд. Если смотреть на проблему математически, с каждым матчем вероятность очередного поражения БАТЭ уменьшается. Однако если взглянуть с психологической точки зрения, то давление на чемпионов, в том числе и изнутри,  все больше увеличивается. Справятся ли на этот раз подопечные Гончаренко? Вовсю им будут мешать арендованные «Белшиной» Максим Скавыш и Михаил Гордейчук. Подоплека та еще…

Прогноз champ.by – 2:1

Динамо (Минск) — Славия (Мозырь), 1 апреля, Минск, стадион «Динамо», 17:00

В прошлом сезоне: не играли

Подоплека: некогда такая афиша пренепременно была бы не только гвоздем тура, но  одним из ключевых чемпионатных матчей. Однако в 2012-м диспозиция такова, что это всего лишь поединок фаворита  аутсайдера. Последний раз команды встречались 7 лет назад, когда Володенков принес победу минчанам – 1:0. А Александр Седнев впервые предстанет перед минским зрителем в качестве главкома бело-голубых. Как-то до сих пор непривычно видеть его в динамовской робе…

Прогноз champ.by – 3:0

* * * *

А теперь собственно об инновациях. Как вы уже могли заметить, в анонсе появились прогнозы от Champ.by. А это не просто так – теперь любой желающий может посоревноваться с нами «прогнозистски». Оставляйте свои прогнозы на все игры тура в комментариях. Тот, кто по итогам сыгранных матчей наберет больше очков, нежели champ.by – получает очко в общий зачет. Если поровну – пол-очка. Победитель общего зачета получит по итогам сезона достойный приз.

Очки за предсказанные результаты начисляются по стандартной схеме: точно угаданный результат – 3 балла,  за верно предсказанную разницу мячей (при этом должен быть угадан исход матча) — 2 балла; за правильно угаданный исход (победа, ничья, поражение) – 1балл. Дерзайте! Итоги тура подведем в следующем анонсе.