Голкипер петербургского “Зенита” Юрий Жевнов после поражения от московского “Динамо” в четвертьфинальном матче Кубка России (0:1) поделился мнением о результате встречи:

– Мы готовились к тяжёлой игре, не могу сказать, что соперник преподнёс какой-то сюрприз, – приводит слова вратаря корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Хотя “Динамо”, конечно, серьезно поменяло тактику по сравнению с последней встречей. Это сыграло большую роль, противник оставил “Зенит” практически без голевых моментов.

Был ли пенальти в ваши ворота?Раз судья поставил, наверное, был. Какой смысл сейчас обсуждать это? Матч проигран, поэтому не стоит развивать эту тему.

о том, с чем связана метаморфоза, которая произошла с командами по сравнению с пятничным матчем:

– В Химках у “Зенита” всё получалось. Исход противостояния был предрешён уже после двадцати минут встречи. На “Петровском” нам не удалось забить, поэтому матч получился непростым. “Динамо” учло свои ошибки и совершенно по-другому действовало в Петербурге. Поле тоже сыграло свою роль, хотя и в Химках оно далеко не самого лучшего качества.

Можно ли сказать, что соперник больше хотел победить в кубковом матче? “Зенит” тоже хотел победить. Это футбол: в пятницу повезло, сегодня – нет.

об изменениях в составе “Зенита”:

– Это нормально, когда в кубковых матчах на поле выходят игроки, которые испытывают дефицит игровой практики.

от admin