• 24.02.2024 03:05

Футбол. Кубок Беларуси ¼ финала. СКВИЧ – ФК Минск: в полуфинале только элита

Редакция

Автор:Редакция

Мар 18, 2012

imfullminskНесколько часов назад определился последний полуфиналист Кубка Беларуси по футболу – 2012. На искусственном газоне минского футбольного манежа номинальные гости ФК «Минск» в упорной борьбе добились права выступать в следующем раунде турнира. СКВИЧ не дотерпел несколько десятков секунд до дополнительного времени. Как итог: никаких сюрпризов не случилось – все полуфиналисты будут представлены командами из Высшей лиги.

Не смотря на то, что многие журналисты и специалисты отдавали «горожанам» статус явного фаворита, на деле такового не случилось. СКВИЧ начал встречу очень бойко, совсем не тушуясь превосходящего их по силе соперника. Особенно в составе хозяев (именно СКВИЧ считался номинальным «хозяином» поля) выделялся как раз бывший игрок «Минска», не пришедшийся ко двору новому тренеру, Денис Сащеко. Полузащитник был главным мозгом атак «красных». Именно он, на пару с Юрием Мархелем организовали первый опасный момент у ворот «Минска», но последнему не хватило точности при завершающем ударе.

Довольно интересным получился эпизод, в котором «горожане» позволили сопернику открыть счет. Величко назначил штрафной в метрах 20-и от ворот Лесько. Возле мяча собралось аж четыре игрока в красной форме, пытаясь привести в жизнь домашнюю заготовку. Эта заготовка оказалась такая замудреная, что запутались сами исполнители, разбежавшись в разные стороны, так и не катнув мяч под удар своему партнеру. Тому ничего не оставалось делать, как просто навесить в штрафную. Видимо своими танцами вокруг мяча игроки СКВИЧа ввели в гипноз оборону «Минска». Те как завороженные наблюдали, как Мархель в одиночку расстреливает Лесько – 1:0.

К удивлению местных болельщиков, коих на трибунах манежа собралось немало, футболисты «Минска» ничего предпринимать не стали, а продолжали все так же создавать атаки из центра поля, которые не заканчивались ничем опасным. Запомнился лишь дальний удар Разина после скидки Василюка – Макавчик парировал. У СКВИЧа был полуголевой момент, когда отыгравшись в стенку с Сащеко, Мархель пробил в ближнюю «девятку», но Лесько в падении перевел мяч на угловой. Стоит отметить старания и «минских» новичков. Два литовца Вальскис и Чиникас неплохо вписывались в командную игру, старался в центре поля и Маевский. Но наиболее запомнились попытки прорваться по правому флангу Александра Макася. Взяв в помощь скорость и хороший дриблинг, бывший «партизан» не давал возможности отдышаться защитникам СКВИЧа. К слову, поменяв имидж, Макась теперь имеет схожую прическу с…Неймаром.

Но все же «гостям» удалось забить гол «в раздевалку» своему противнику. После навеса с фланга Разина, защитник «красных» в борьбе с Вальскисом сыграл рукой в своей штрафной. Василюк, довольно невзрачно сыграв первую половину, шансов Макавчику не оставил.

В начале второго тайма «Минск» вышел вперед впервые в матче. Макась все же добился своего при помощи действительно мастерской игры Васюлюка, во время разглядевшего справа «белорусского Неймара». Макась сблизился с вратарем и на силу пробил в правый верхний угол.

Не смотря на три забитых мяча, второй тайм стал довольно скучным. Вся игра проходила или в центре поля или на подступах к штрафной. Исключения составляли бесконечные угловые у ворот СКВИЧа, из которых «горожане» ничего дельно выжать не смогли. При такой «резиновой» игре «хозяевам» удалось счет сравнять. Возродить интригу удалось еще одному новобранцу (уже СКВИЧа). Перешедший в аренду из БАТЭ Максим Володько после передачи Мархеля востановил равновесие. Стоит добавить, что в составе ФК «Минск» на поле вышли два довольно серьезных приобретения: Ковель и Ковб. Первый ни чем не запомнился за 25 минут игры, а вот бывший бобруйчанин может быть и сотворил бы что-нибудь «эдакое», да не успел. Вадим Скрипченко выпускал Ковба явно с целью обострения игры в дополнительные полчаса игры. Но за несколько десятков секунд до конца встречи, после сутолоки в штрафной СКВИЧа мяч попал к Андрею Разину, который пушечным ударом вогнал того под перекладину, сняв все вопросы о победителе.

Таким образом, фаворит все-таки одержал победу в кубковой встрече, но вот в преддверии стартующего в следующие выходные чемпионата Беларуси – вопросы к «Минску» остались.

Завтра в Доме футбола пройдет жеребьевка полуфиналов Кубка Беларуси.

Пресс-конференция здесь.

Кубок Беларуси
1/4 финала
СКВИЧ (Д2) – Минск — 2:3 (1:1, 1:2)

Голы: 1:0 — Мархель (11), 1:1 — Василюк (45, пенальти), 1:2 — Макась (50), 2:2 — М. Володько (69), 2:3 — Разин (90+2).
СКВИЧ: Макавчик, Маргулец (Шибеко, 87), Брановицкий, Лехавицкий, Шуманов, Михновец, Шмигеро (Шепетовский, 84), Мархель, М. Володько, Водовозов, Сащеко (Замара, 69).
МИНСК: Лесько, Остроух (Гигевич, 78), Разин, Вальскис, Чиникас, Павлючек, Маевский, Карамушка, Рожок (Ковб, 88), Василюк, Макась (Ковель, 64).
Предупреждения: Шмигеро (45), Рожок (54), Василюк (58), Водовозов (82).
18 марта. Минск, футбольный манеж. 15.00.
Судья: Валерий Величко (Минск).