• 25.04.2024 10:28

Футбол. ¼ Кубка Беларуси. «Брест» – «Гомель»: хозяева испекли блин комом

Редакция

Автор:Редакция

Мар 17, 2012

Впервые вышедшие на поле стадиона «Динамо» под новым названием футболисты «Бреста» проиграли призрачный шанс сыграть в Европе. Судьбу путевки в полуфинал Кубка страны «Гомель» решил за шесть минут. Привет бывшей команде передал форвард Шеряков и громко заявивший о себе поляк Новак. Для «Бреста» новый сезон обещает быть чередой серых будней.

kb-brest-gomel-1

В стартовом составе хозяев вышло шесть новичков. Правда, половина из них уже играла в Бресте, а Сокол вернулся в город над Бугом уже в третий раз. Сергей Ковальчук выставил на игру единственного нападающего – Шрейтора, который более чем за час игрового времени так и не дал понять, за какие заслуги его вернули в команду областного центра. Олег Кубарев решил сыграть в три форварда, и все они приняли прямое участие в двух голах своей команды.

Тайм первый вышел скучным, «Гомель» никуда не рвал, словно, зная, что победа от него никуда не денется. Самыми активными у гостей смотрелись крайний защитник Дмитрий Климович, взявший на себя исполнение всех стандартов, и Игорь Воронков, забравший в личное пользование весь центральный плацдарм.  Мяч порой долгой летал вокруг и около брестской штрафной, иногда залетал в нее, но очень долго ничего опасного у ворот Климовича-вратаря никак не случалось. Его гомельский коллега Бушма заморенный местным солнцем скучал на искусственной траве. Первый момент в матче возник на двенадцатой минуте матча, Климович – гомельский подал со штрафного во владения своего однофамильца, мяч пролетел всех и нашел одинокого Глеба, младший братишка нашей главной футбольной звезды пробил как-то не очень, мяч задел руку вратаря и ускакал на угловой. Спустя десяток минут Левицкий приземлился в брестской штрафной, но абсолютно неубедительно для пенальти.

«Брест» голову поднял лишь в заключительной пятиминутке первого тайма, но возвращенцы Сокол и Папуш шикарные шансы разбазарили.  Вначале Виктор влетел в штрафную «Гомеля» и наклюва запустил кругляша в ближний низ, но от мяча застонала штанга и тяжко выдохнул зритель. А секунд сорок спустя мяч в тут самую штрафную вернулся, но Папуш с семи метров целил в дальний низ, но не выцелил.

А затем был перерыв, люди пили сваренный солдатами чай, футболисты, наверное, в раздевалках тоже что-то пили. Но «Гомель» на поле вернулся на поле командой другой, и также неожиданно, как в Суперкубке с БАТЭ быстро и незаметно сделал два гола. И вновь в их делании самое активное участие принял Слава Глеб. Нынче он не забил, зато отдал классную передачу на Шерякова.   Форвард-таран, которого помнят в Бресте за гол пятой точкой опоры, смачно стрельнул в «девятку». И сразу сделав дело, уступил место на поле Сомику, еще одному брестскому парню по имени Вадим и фамилии Демидович.  Прошло шесть минут, как результат  был сделан, «Бресту» не хватило «компакта» у штрафной, и поляк Новак с линии штрафной аккуратно уложил мяч в дальний низ.

Ковальчук попытался исправить ситуацию, и угадал с заменой, привыкший забивать на этом газоне грузин Уче Гоголадзе забил головой, после поданного Соколом углового. У Бреста было пятнадцать минут надежды, но игру в овертайм не смогли перевести ни новоявленный капитан Гайдучик, ни Гончаров, ни Хващинский. Народ махнул на все это дело рукой, и пошел в соседнюю «Викторию», гандбол смотреть.

Главный тренер гостей Олег Кубарев тем временем, держал ответ перед журналистами, и сказал, что сильнейшему везет больше:  – Очень рад трудной победе в игре, которая проходила в неудобное для нас время, после долгой дороги, при изменившейся погоде – резком потеплении и при ярком солнце. Команду было не узнать – она была «варённая». Добиться результата очень помогли мячи, забитые “на исполнение”. Удалось выстоять в концовке. В общем, равная кубковая игра, но нам повезло больше. – молвил рулевой «Гомеля».

Сергей Ковальчук, главный тренер хозяев по традиции был немногословен: – К своим игрокам у меня нет претензий, они старались, как могли, но не все получалось. В первой официальной игре сезона я видел в их глазах страсть и желание. “Гомель” использовал свои моменты, а мы нет. Поздравляю соперника с победой и желаю ему удачи  в Кубке Беларуси

БРЕСТ – ГОМЕЛЬ – 1:2.
БРЕСТ. Стадион «Динамо».2500 зрителей. 16 градусов. Начало матча в 14.00.
СУДЬИ: Главный – А.Евневич, С.Савицкий, Д.Жук ( все –  Минск).
ИНСПЕКТОР: В.Петрович ( Минск).
БРЕСТ: А. Климович – Гончаров, Гайдучик(к),Ю. Дручик, Семенюк – Огар, Премудров – Папуш (Матюхевич,62), Сокол, Хващинский –  Шрейтор (Гоголадзе,71),.
ГОМЕЛЬ: Бушма –  Матвейчик (Кирильчик, 75), Кузьменок, Кашевский (к), Д. Климович  – Козека, А. Левицкий (Алексиевич,71), Воронков  – Новак,  Шеряков(Демидович,61), Глеб.

ГОЛЫ: 0:1 – Шеряков (60, пас – Глеб). 0:2 – Новак (67). 1:2 –  Гоголадзе (77, пас – Сокол, с углового).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Семенюк (52), Гончаров (72).