• 27.05.2024 00:08

Футбол. “Славия-Мозырь” подписала легионеров

В среду, 14 марта, стало известно, что состав “Славии-Мозырь” официально пополнили еще несколько игроков. Так, контракты до окончания сезона с мозырским клубом подписали: голкипер “Бреста” Радион Сямук, литовский полузащитник “Минска” Данатас Навикас, а также нападающий “Гомеля” Евгений Зуев. Всего по состоянию на 15 марта в заявочном листе “Славии-Мозырь” значатся 26 фамилий. В ближайшие дни в Мозыре должен появиться украинский полузащитник Ярослав Сворак, который улаживает вопросы с “Карпатами”. Помимо этого прорабатывается вопрос еще по двум кандидатурам: Садовничий и Карпович.

Что же касается тренировочного процесса команды, то со среды ежедневно ребята ездят в Хойники на искусственную поляну. Там же в предстоящую субботу запланирована двухсторонка. По всей видимости, спаррингов до старта чемпионата уже не предвидится.

Зато дублирующий состав мозырской “Славии” продолжает наигрывать связи, проводя товарищеские матчи. В среду подопечные Вячеслава Шевчика съездили в Жлобин, где померились силами с “дублем” “Белшины”. Мозыряне одержали победу – 1:0 (Токарский, 65-со штрафного).