Уже после «серебра» Дарьи Домрачевой в спринте стало ясно: Германию белорусская сборная, а конкретно ее лидер, без медалей не покинут. Феерическая победа нашей спортсменки в гонке преследования убедила в том, что конкуренция на «мире» Магдалене Нойнер будет обеспечена. И уже сегодня в индивидуальной гонке на15 километров состоится очередная часть соперничества Магды и Даши.
Как это ни удивительно, есть дисциплины, в которых титулованной немке не очень везет на больших стартах. Их до этого было всего два: Олимпиада-2010 в Ванкувере и чемпионат мира-2011 в Ханты-Мансийске. В Канаде Нойнер финишировала всего лишь десятой, допустив три промаха на огневых рубежах, Даша же, как мы помним, завоевала «бронзу», допустив лишь одну ошибку при стрельбе.
Индивидуальная гонка в Ханты-Мансийске сложилась относительно неудачно для обеих спортсменок: Магдалена допустив 5 (!) промахов взлетела на пятое место, Дарья, столько же раз промахнувшись, была девятнадцатой.
Помнит о своей не совсем удачной статистике и сама немецкая биатлонистка: «Я никогда в жизни не выигрывала золотую медаль в индивидуальной гонке. Поэтому победа в завтрашней гонке является моей последней большой целью в карьере», – цитирует Нойнер SID».
Однако, статистика – это всего лишь статистика, и она, как известно, штука упрямая. И сложно предсказать, на чью половину ляжет драгоценный металл в этот раз.
Вскоре после завоеванного «серебра» (проигранного «золота»?) немка часто попадала под прицелы разнообразных записывающих устройств. В частности, в интервью «Спорт-Экспрессу» немка поведала об отношениях с Дарьей Домрачевой: «Когда я слышу «Дарья Домрачева», это непроизвольно вызывает у меня внутренний азарт, а иногда и мурашки. Не думаю, что Даша меньше меня рвется победить. И уж точно она никогда ничего не отдаст на лыжне просто так. С ней всегда интересно».
Даша также не была обделена вниманием масс-медиа, однако в основном делилась впечатлениями со своей первой победы на чемпионатах мира: «Мечтайте – и ваши мечты осуществятся. Я мечтала о победе всю неделю пребывания в Рупольдинга и с тех пор, как мне исполнилось шесть лет. Сегодня ничего не меняла в своей стрельбе. До тех пор, пока есть возможность отыграть несколько секунд, то всегда есть шанс. Нельзя сдаваться до самого конца», – цитирует Домрачеву официальный сайт IBU».
Мари Дорен Обер, которая упала на четвертом круге гонки преследования, все-таки примет участие в индивидуальной гонке. «Сейчас у меня все болит. Я упала на четвертом круге, после падения пришлось искать обойму, потому что она вылетела из винтовки. Потеряла на этом около 40 секунд», – цитирует Дорен Абер AFP.
Это не кофе, Магдалена…