Меньше суток осталось до старта главного события сезона в мире биатлона. Чемпионат мира в немецком Рупольдинге стартует со смешанной гонки. Будет разыграно 11 комплектов медалей, по 5 у мужчин и женщин в спринте, преследовании, масс-старте, индивидуальной гонке, эстафете и один комплект медалей в смешанной эстафете.   Двужильный Уле-Эйнер Бьорндален, Михаэль Грайс, находящийся на распутье, а также нововведения в экипировке сборной Франции в анонсе стартующего биатлонного форума. Белорусская команда готовится к «миру» в штатном режиме, не глядя на некоторые проблемы с патронами.

Белорусские болельщики могут вздохнуть спокойно:   проблем патронами на чемпионате мира у нашей команды точно  не будет. Клаус Зиберт сообщил об этом  в интервью «Спортивной панораме»: Думаю, что для подготовки к чемпионату мира патронов достаточно. Пусть не тех, что хотели, но достаточно. По крайней мере, у нас нет иного варианта, как в это верить. В остальном все лучшие ноу-хау для нас, в принципе, доступны».

Также  уже полностью известен состав нашей сборной. В женскую составляющую команды входят  Дарья Домрачева, Анастасия Дуборезова, Людмила Калинчик, Надежда Скардино и Ирина Кривко, честь сильной половины нашего биатлона будут отстаивать Сергей Новиков, Евгений Абраменко, Юрий Лядов, Владимир Аленишко и Александр Бабчин.

Уле-Эйнар Бьорндален  говорит о том, что у него еще есть мотивация для выступления на высшем уровне, а также ставит медальные планы: ««У меня нет желания завершать карьеру. Я планирую выступать до Сочи-2014, мне тогда будет уже 40 лет. Но я думаю, что можно бегать и в 42-23 года. Я не создан для нормальной жизни. Обычная жизнь скучна для меня. Сомнения были и у меня, они не чужды мне. Но я знаю, что могу продолжать выигрывать титулы. Я также хочу взять две золотые медали в Рупольдинге – личную и в эстафете».

Михаэль Грайс же на данный момент находится на распутье. Как сообщил трехкратный олимпийский чемпион АFP, его уже посещали мысли о завершении карьеры, и, что он не видит смысла в своих выступлениях: «Перед началом этапа Кубка мира в Холменколлене сказал себе, что у меня больше нет желания. Я больше не ожидаю чудес. Сейчас мои мысли только о чемпионате мира, об Олимпиаде в Сочи будут думать потом», – приводит слова Грайса AFP».

Сборная Франции решила поменять дизайн своего рабочего костюма. Начиная с этого чемпионата она будет выглядеть вот так.

Итак, пожелаем удачи завтра нашим  парням и девушкам в смешанной эстафете и от души будем за них болеть. Вперед, Беларусь!

Расписание трансляций Чемпионата мира в Рупольдинге:

1 марта:

Смешанная эстафета (17:20, Беларусь-2)

3 марта:

Спринт. Мужчины. (14:20, Беларусь-2)

Спринт. Женщины. (17:20, Беларусь-2)

4 марта:

Гонка преследования. Мужчины (15:05, Беларусь-2)

Гонка преследования. Женщины. (17:50, Беларусь-2)

6 марта:

Индивидуальная гонка. Мужчины. ( 17:05, Беларусь-2)

Индивидуальная гонка. Женщины. (17:05, Беларусь-2)

9 марта:

Эстафета. Мужчины (17:05, Беларусь-2)

10 марта

Эстафета. Женщины (17:05, Беларусь-2)

11 марта:

Масс-старт. Мужчины (15:20, Беларусь-2)

Масс-старт. Женщины (17:50, Беларусь-2)

От admin