Белорусская экстралига может составить отдельную конференцию ВХЛ, заявил председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.
“Что касается присоединения или вступления наших отдельных клубов экстралиги в Высшую хоккейную лигу России, то мы действительно ведем по этому поводу переговоры с руководством ВХЛ, – сказал Ворсин. – Но я не рассматриваю вопрос перехода или перевода отдельных наших хоккейных клубов в клуб Высшей хоккейной лиги, я говорю о том, чтобы вся наша экстралига была признана одной из конференций ВХЛ. Надеюсь, это достаточно хорошее решение”.
Глава ФХБ пояснил, что смысл заключается в том, что на финальной стадии победители всех конференций будут встречаться между собой и выявлять победителя ВХЛ. “Таким образом, и наш внутренний чемпионат сохраняется, и в то же время мы себя позиционируем на российском уровне”, – пояснил Ворсин.
“И когда мы встречались с госсекретарем Союзного государства (Григорием Рапотой), мы эту тему с ним озвучили и, возможно, в будущем даже найдем деньги в союзном бюджете для проведения этой финальной стадии. Я думаю, что такой проект будет вполне реальным”, – добавил председатель федерации.
“Есть только один вопрос: в Высшей хоккейной лиге нет проблемы формирования национальной сборной из хоккейных клубов ВХЛ, а у нас клубы экстралиги делегируют своих кандидатов в национальную команду. Весенние месяцы: апрель и май – пора плей-офф, а у наших команд будут ослабленные составы, так как на финальной стадии им придется выступать без своих лучших хоккеистов”, – добавил Ворсин.

от admin