Главный тренер “Зенита” прокомментировал переход в питерскую команду Андрея Аршавина, а также затронул тему предстоящего ответного поединка 1/8 финала Лиги чемпионов с “Бенфикой” и игры белорусского голкипера Юрия Жевнова.

— Синьор Спаллетти, в Питере все обсуждают возвращение в «Зенит» Андрея Аршавина. Это была ваша идея, руководства клуба или, может, сам Аршавин в «Зенит» обратился? И почему трансфер осуществлен в самый последний момент?
— Вы сказали, все говорят об Аршавине? Так болельщики, я не понял, довольны или нет тем, что он вернулся в «Зенит»?

— По-разному. Тех, кто доволен, по-моему, больше.
— К сожалению, у нас получил травму один большой и сильный игрок. И мы думаем, что смогли закрыть эту позицию другим большим и сильным игроком. Но объективную оценку этому приобретению, конечно, можно будет дать только по окончании того времени, которое Аршавин проведет в команде…

— На сборе в Лагуше в общей группе не тренировались Вячеслав Малафеев, Александр Бухаров, Владимир Быстров. Какое время им еще требуется для восстановления?
— Здесь, в Лагуше, мы нашли оптимальные условия не только для занятий, но и для того, чтобы игроки восстанавливались после травм. Погода, температура, воздух — все этому способствовало. Поэтому я с оптимизмом смотрю на перспективы этих игроков. Надеюсь, все они в ближайшее время смогут помочь команде.

— Каково психологическое состояние Жевнова после двух голов, пропущенных в игре с «Бенфикой»?
— Психологическое состояние Жевнова всегда зависит от его ума, от его головы. Парень он серьезный. Думаю, извлечет из этой ситуации только позитивные уроки.

от admin