Именитый новичок “Крыльев Советов” Александр Глеб в интервью “СЭ” выразил уверенность в том, что выбрал удачный вариант для продолжения карьеры.

– Я почитал в интернете, что пишут об этом трансфере ваши поклонники. Знаете, наиболее распространенная точка зрения такова, что лучше бы вам было бы провести эти три месяца в более комфортном чемпионате – на хороших полях, без жесткой игры. Вам есть, что возразить?

– Да особо-то и нечего. Я принял это решение и считаю его правильным. На мой взгляд, “Крылья” – это вполне приемлемый для меня на данный момент вариант.

– Первый матч у “Крыльев” – в Перми, на искусственном газоне не самого высокого качества. У вас нет противопоказаний против игры на таких полях?

– Думаю, что нет. Я сейчас вообще себя нормально чувствую. Но мы после голландского сбора будем несколько дней тренироваться на синтетике, и тогда, думаю, смогу сказать на этот счет что-то более конкретное.

– А до этого на искусственных полях вам играть приходилось?

– Только было несколько тренировок в Минске. Но меня это совершенно не пугает. Более того, думаю, что для России с ее климатом синтетика – это вполне нормальный выход.

– Наткнулся на интервью вашей девушки, в котором она говорит, что раньше и знать не знала, где находится Самара. А вы в курсе относительно расположения тех городов, где придется играть?

– Нет. Но я абсолютно уверен, что они находятся в России (смеется).

– За нашим футболом, наверное, особенно и не следили эти годы…

– Ну, разве что за выступлениями ведущих клубов в еврокубках. Не больше.

– Нетрудно предположить, что вы рассчитываете после окончания этого сезона вернуться в один из топовых чемпионатов…

– Нет-нет, сейчас я не строю никаких планов. Хочу просто вернуться в футбол и показывать ту игру, на какую я способен, войти, наконец, в форму. А уж что будет дальше – нет смысла загадывать

от admin