• 15.06.2024 00:14

Формула-1. Марк Уэббер: «Пока за «Феррари» выступает Алонсо – их не стоит недооценивать»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер подвел итог вторым предсезонным тестам в Барселоне, выразив удовлетворение проделанной работой. Также Уэббер отметил, что с нетерпением ждет начала сезона, а также сообщил, что несмотря на невыразительные выступления на тестах, не стоит недооценивать «Феррари» и Фернандо Алонсо.

«Пока в кокпите болида «Феррари» находится Фернандо Алонсо, итальянская конюшня будет считаться одним из главных претендентов на победу. Алонсо никогда не стоит недооценивать. В «Макларене», по всей видимости, хорошо подготовились к новому сезону, хотя когда речь заходит о британской команде – это совсем не обязательно. В прошлом году они оказались совершенно не готовы к тестам, и, тем не менее, привезли в Австралию конкурентоспособный болид.

Мы стараемся концентрироваться на том, что делаем сами. Нам предстоит много работы на базе команды в ближайшие несколько дней, чтобы подготовиться к последним предсезонным тестам в Барселоне. А потом нас ждет колоссальный объем работы при подготовке непосредственно к Гран-при Австралии. Первые две сессии предсезонных тестов нам уже удалось собрать большое количество полезной информации.

Думаю, что мы можем быть довольны тем, как пока проходит работа. Новый болид RB8 выглядит достаточно конкурентоспособным, поэтому я с нетерпением жду начала сезона. Всем гонщикам нравится пилотировать болиды на тестах, однако мы все ждем, когда начнется сезон, потому что только так мы сможем понять, кто на самом деле быстр, а кто нет», – цитирует Уэббера Autosport.