• 27.05.2024 00:25

Почему по окончании карьеры многие спортивные звезды переходят в покер?

Редакция

Автор:Редакция

Фев 15, 2012

Хотите пообщаться с чемпионом Уимблдона, обладателем кубка мира, живой легендой крикета? Лучший метод, в таком случае будет являться покерная игра. Барри Картер обсуждает невероятную популярность игры в техасский покер среди спортивных звезд. Покер – спорт ли это? Этим вопрос я задавался, на протяжении долгих лет. В итоге я пришел к выводу: “Нет… Есть схожие черты, но не совсем”.

Меня, да и многих других покеристов, скорее всего, по этому поводу даже и спрашивать не стоит, поскольку мы не отличаемся атлетизмом. К большому счастью для нас, в нашем окружении действительно есть игроки знающие, насколько игра в покер может быть близкой к спортивной игре – известные звезды спорта.

С тех пор как покер вошел  в мэйнстрим, он стал домом для всех спортивных звезд, хоть немного предрасположенных к азарту. Борис Беккер, Лотар Шэйн Уорн, Маттеус, Сантьяго Каньисарес и Тони Полстер – все они являются примерами популярных звезд спорта, которые сейчас именуют себя профессиональными покерными игроками.

Кроме них, есть люди типа Грега Мюллера, Тедди Шерингема, Одли Харрисона, Кена Догерти, Тони Каскарино и Стива Дэвиса – все они стали спортсменами, которые не только играют в эту покер, но еще и очень неплохо в нем разбираются.

Многие спортивные звезды, как и любые другие игроки – знаменитости, достаточно плохо играют в покер. Но есть и множество спортсменов, показывающих в покере отличные результаты. Это позволяет предположить, что личностные качества, позволившие им сделать спортивную карьеру, вполне переносимы на покерную игру.

Хорошо для игры

Связь между покером и известными спортсменами невероятно хорошо сказывается на игре. Это не только означает огромнейший денежный поток для покерной экономики, но и большой интерес к данной карточной игре. Кто-нибудь типа Шэйна Уорна (которого почитают в Австралии буквально как идола), безусловно, привлек за покерные столы 1000 новых игроков.

Они также выполняют важнейшую роль улучшения репутации покера среди тех, кто никогда не сядет за игровой стол. Покер, некоторыми людьми всегда будет считаться азартной и грязной игрой для бандитов, но когда кто-либо, известный в определенной области за свой профессионализм, начинает играть, это помогает людям по другую сторону баррикад начать относиться по-другому к покеру, как к игре, построенной на мастерстве.

Правда, именно так, получается не всегда: в прошлом году звезда хоккея Роберто Люонго из Канады, подвергся критике за рекламу покер-рума онлайн консультантом по психологии. Люонго был образцом для подражания, а его покерная реклама практически была воспринята как реклама алкоголя среди детей.

Подобная ситуация очень хорошо показывает то, почему для большинства людей так важно наличие подобных образцов для подражания из числа звезд спорта, ведь многие все еще свысока смотрят на покер.

Великолепно, что спортсмены делают публичные заявление о желании начать игру в безлимитный холдем, великолепно, что они делают рекламу покер-румам и привлекают за столы новых игроков, и еще лучше, когда один из них начинает успешно играть. Тогда можно и сделать предположение, что спорт и покер не так уж и далеки друг от друга.