Главный тренер сборной Словакии Владимир Вуйтек в рассказал о кадровых трудностях, с которыми столкнулся в преддверии минского «Турнира четырех».

«У нас многие игроки не приехали. Выставляем фактически второй состав. Поэтому хотим просто выступить достойно. Клубы, в первую очередь выступающие в КХЛ, не хотят их отпускать. У них ведь впереди матчи плей-офф… А некоторые травмированы — Граняк, Выдарены, Радивоевич. Из тех ребят, на которых я рассчитывал, в итоге пятнадцать не смогли приехать. Заменили их хоккеистами из чемпионата Словакии — их в составе восемь. Абсолютный новичок, правда, всего один — Рихард Рапач из «Попрада». Минские динамовцы Подградски и Надь опять отказались. На них надавил клуб…

Что тут сказать — тяжело сейчас собрать команду. Обшут сказал, что у него нет желания выступать за сборную. Кандидатуру Словака не рассматривали. Буду ли рассчитывать на игроков минского «Динамо» на чемпионате мира? Надо подумать. Они как-то так относятся к сборной… В ходе сезона ни Надь, ни Подградски не приехали ни на один турнир. Пригласишь их на первенство мира — у них и там будет аналогичное отношение. Кому это надо?» – приводит слова Вуйтека «Прессбол».

от admin