• 03.03.2024 05:27

Футбол. Горбунов перешел в БАТЭ

Редакция

Автор:Редакция

Янв 13, 2012 #Горбунов

Сегодня контракт с БАТЭ заключил 28-летний вратарь Андрей Горбунов.

Новобранец БАТЭ — воспитанник могилевской СДЮШОР-7. Его первые тренеры — Виктор Григорьевич Голенков и Алексей Владимирович Шабаршин.

Вполне естественно, что свою карьеру Андрей начинал в Могилеве. Правда, его первая команда имела районную прописку — “Вейно-Днепр” (сезон-2000). Впрочем, никакого парадокса в том нет. Тогда “Вейно” являлось фарм-клубом могилевского “Днепра”. В следующем сезоне, после того как “Вейно-Днепр” прекратил существование, Горбунов был отправлен для получения опыта в шкловский “Спартак”-УОР-”Днепр”, перехвативший у “Вейно” звание фарм-клуба “Днепра”. А уже с 2002 года Андрей стал полноправным игроком основного состава “Днепра”. В этом клубе он играл в течение шести лет. В 2008 году интерес к его персоне проявило минское “Динамо”, цвета которого Горбунов защищал до июня прошлого сезона. По истечении срока действия контракта Андрей покинул столичный клуб, пытался трудоустроиться за рубежом, но в итоге связал себя полугодичным соглашением с гродненским “Неманом”. И вот новый поворот в судьбе голкипера…

Итак, Андрей Горбунов имеет в своем активе 137 матчей, сыгранных в высшей лиге (158 пропущенных голов, 47 “сухих” матчей), 14 игр, проведенных в Кубке Беларуси (-20; 4), и 8 еврокубковых поединков (-10; 1).