• 21.05.2024 20:14

Блог “Желто-синий фронт”: Рим. День первый

Все дороги ведут в Рим, вечный город… Вот и мы уже здесь.

Ну а вчера выехали мы, как и ожидалось, на 1,5 часа позже запланированного и … впятером. Так сказать, в последний вагон заскочил товарищ Л. До границы доехали быстро. Белорусскую половину прошли за минуты 3, благодаря водителю-блондинке, не моргнув глазом объехавшей очередь из автомобилей перед въездом на границу и нагло пролетевшей на 3 красных перед работником пограничной службы).

После непродолжительной беседы последний, очарованный красотой и жалобным взглядом (как у кота из мультика “Кот в сапогах”) пилота, дал добро на проезд. На литовской немного задержались: работники таможни без зазрения совести требовали денег, однако нарвались не на таких:) и в итоге остались ни с чем. Потом был Вильнюс и ночь в нем…

Перелет… На регистрации у Л. все прошло хорошо (потом как-нибудь расскажу поконкретнее), у меня забрали нож, превышающий разрешенную длину на 5 миллиметров и гель для душа, которым я собирался мыться на протяжении всей поездки, а в дютике были закуплены лекарства, с помощью которых начали готовить одного товарища к потери аэродевственности:))))) Полетели…

 

Прилетели…:))

Рим встретил небольшим дождичком. В самолете познакомились с русскими ребятами из Питера, которые пробивали выезд за Зенит в Португалию. В подарок им презентовали несколько желто-синих стикеров, за что получили (уже на автобусной остановке) в подарок магнитик Рима, были приятно поражены скоростью))) Долго ждали автобуса в город, а потом уже в городе долго ожидали местную жительницу К., которая привела к себе, откуда и пишу. На обед нам была предложена настоящая домашняя лазанья со шпинатом. Ю. и К. были в восторге)

Выезжаем в город смотреть и разрушать Колизей…

От редакции: Напомним, что завести блог на нашем сайте может любой желающий! Юолее подробно об этом можно прочитать здесь.

Читать остальные записи блога “Желто-синий фронт”.