«Днепру» и «Витебску» хватило бы одной минуты, дабы выяснить отношения и закончить для себя чемпионат под номером двадцать один, но все-таки регламент потребовал от них полутора часов непременного футбольного действия. Насыщенности, впрочем, не хватало – за два тайма команды на двоих сообразили около пяти моментов, один из которых стал голевым.

На первой же минуте Федор Черных установил окончательный счет – 1:0. Удар получился красивым: литовец подошел на оптимальное расстояние в двадцать пять земных метров, получил передачу от Зеньковича и всадил 450 грамм синтетической кожи за спину Максиму Моисееву. Которого, к слову, там вообще не должно было быть, кабы не травма основного кипера Васютина на разминке.

Ранний гол ввел команды в некоторый когнитивный диссонанс. Одни не привыкли так быстро пропускать, вторые так быстро забивать. Хотя, прецеденты у «Днепра» уже были – с «Гомелем» в один из первых туров и брестским «Динамо» в конце второго круга. Результатом явилось стратегическое катание мяча в районе центра поля с последующей глубокомысленной передачей вратарю, например. Или последнему защитнику – тактика такая тактика.

Лишь в середине тайма гости заимели неиллюзорные возможности забить гол. Дуплет моментов растратил Слесарчук, для начала пробивший рядом со штангой после углового, а затем закрутив мяч в девятку, куда заранее прыгнул Панкратов. Не менее красиво попытался сыграть Ярославский – витеблянин в прыжке через себя попал по снаряду, но снаряд в ворота не попал. Наконец, по разу попытали Дягтерев и Баранок, но оба шота пришлись выше обозначенной цели.

В ответ на исходе тайма «Днепр» выдал свой ультрамоментище – Матвеенко слаломом вошел в штрафную и пробил аккурат в штангу. Мяч отскочил к Шрамченко, перед которым раскинулись бескрайние пустые ворота. В которые он не попал, да. Молодость, чего уж там.

Вторая половина встречи оказалась мене зрелищной. Пустых ворот уже не было, расстрелов в упор тоже. Была меланхоличная перепасовка с претензией называться комбинационной игрой. Впрочем, полумоменты создавались, тысячи их, однако до истинной опасности дело не дошло.

Таким образом, «Днепр» одержал третью победу подряд. И таки вылетает, потому что начать выигрывать надо было раньше, а не дожидаться dead-лайна. Но теперь все кончено. Первая лига, встречай могилевских гостей! «Витебск», к слову, может составить компанию, если в стыковых матчах не одолеет «Партизан».

от admin