В 31 туре борисовский БАТЭ держал свой путь на запад, где  суровым ноябрьским вечером его ждал «Неман». Приехал, побыл несколько часов и уехал, забрав с собой на память три очка и  оставив гродненцев наедине со своими неудачами.

«Это относится к разряду «Ваши проблемы»
А ваши проблемы – это ваши проблемы
»

Катя  aka «Катафалк», х/ф «Агенство НЛС»

С поединком получилось так, как в известной пословице, что вынесена в заглавие отчета. БАТЭ победы в оставшихся турах если и нужны, то только для пущего блеска золотых медалек.  Для «Немана» же баллы имеют более практичное применение: если циферок в графе «Очки» будет недостаточно, «оленей» ожидает увлекательное приключение в стыковых матчах с «Партизаном» или «Славией». И все равно именно борисовчане выдали уверенный победный матч.

По крайней мере, что победный, так это точно. Что уверенный, вопрос спорный. Не оттого, что «Неман» буйствовал в атаке веерами хитроумных комбинаций, а оттого, что этих самых комбинаций не было у БАТЭ, игравшего четко, просто и без изысков. Оно-то правильно, после этих ваших «Миланов» и «Барселон» выжимать из себя последние капли энергии на бедствующий «Неман» даже кощунственно. Другой вопрос в том, что даже такой БАТЭ оказался не по зубам надрывающемуся от натуги «Неману».

Старт поединка фееричным не назовешь. Протирание центра поля с редкой доставкой пиццы мяча вратарям путем вертикальных забросов и несильных горизонтальных ударов от Павлова, Лебедева, Страхановича, Брессана и т.д. и т.п.

Словом, первый действительно опасный момент случился лишь по истечении получаса. Пласконный зарядил, как из нейтронной пушки, снаряд летел недолго и уже готовился разрывать сетку в углу ворот, но Гутор стоически отбил мяч.

Почти сразу гости организовали ответ – Брессан (неожиданно, правда?) ударил метров с двадцати семи точно в девятку, но миллисекундой раньше эту девятку прикрыла рука Горбунова, которая  сохранила нули на табло.

Не изменил светодиодных цифр и Коваленок, который после прострела Лебедева с трех метров бил в семиметровые ворота, но попал в многокилометровое небо сверху от перекладины.Good shot, bro! 0:0.

Не лучше во втором тайме моментом воспользовался Гордейчук. На пятьдесят второй минуте хавбек выцелил со средней дистанции угол ворот, но мяч предпочел завернуть за него.

Пришлось за дело браться Павлову. После того, как «Неман» упустил свой момент во время розыгрыша углового, Брессан, Концевой и непосредственно сам Павлов провели трехходовку, которую венчал удар в угол низом. 0:1. Так-то. Произошло сие благое дело через час и пять минут опосля стартовой свистковой трели.

«Неман» после этого начал наваливаться на врата Гутора, однако ничем голеподобным атаки завершить не смог. А разгадка одна – безблагодатность и умение БАТЭ действовать с холодной головой тогда, когда это требуется. В общем, счет больше не изменялся – борисовчане увозят с собой три очка, оставляя гродненцев перед неиллюзорной возможностью проводить лето-2012 в Первой лиге.

P.S. Помните про рекомендацию БФФ, касающуюся нацистской символики? Про футболки с номерами 14 и 88, олицетворяющими нацизм? Так вот, в этом матче на одном поле встретились Савицкий №88 и Радьков №14. Удивительно, однако газон не разверзся и старик Адольф с полками Вермахта на поле не вышел. Что-то тут не так…

от admin