Полузащитник казанского “Рубина” и белорусской сборной Сергей Кисляк в интервью “ПБ” прокомментировал матч со сборной Польши:

Не получилась у нас игра. Было всего несколько моментов, когда провели хорошие комбинации, удачно сыграли в пас. Если бы так действовали весь матч, тогда и итог был бы другим. В первом тайме поляки нас активно “накрывали”, мы же оказались к этому не готовы. У соперника в составе много футболистов, выступающих за известные европейские клубы. Поэтому изначально было понятно, что нам придется нелегко.

Не создалось впечатления, что играете не на нейтральном поле, а в Польше?

Действительно, такая мысль проскользнула. Это классно, когда столько людей в другой стране поддерживают свою сборную. Видно, как они ее любят. Нам о подобном остается только мечтать.

Почему сборной в последнее время не удается успешно разыгрывать стандартные положения?

Для начала их надо побольше зарабатывать. Такого, к сожалению, нет. Ну и, безусловно, работать над реализацией. “Стандарты” действительно крайне важны в современном футболе. Один филигранно исполненный штрафной может запросто решить исход всей борьбы. С Францией забили со “стандарта” — значит, можем.

Во встрече с поляками вы снова не нанесли в створ ворот ни одного удара. В чем причина?

Сами виноваты. Не сказать, чтобы не доходили до ворот сборной Польши. Наверное, надо было чаще бить со средней дистанции. Это наша ошибка — игроков средней линии.

от admin