Защитнику гродненского “Немана” Павлу ПЛАСКОННОМУ в матче с румынами пришлось тяжелее других. Ведь ему следовало экстренно заменить травмированного партнера, да еще в минуты, когда соперник открыл счет. Впрочем, с задачей футболист справился достойно. Более того, стал автором ассистентского балла и тем самым отблагодарил тренера за вызов в сборную после двухгодичной паузы.

Я уже и не рассчитывал сыграть — обычно центральных защитников редко меняют. Когда Егор упал после столкновения с Тамашем, надеялся, что поднимется. Но доктор показал — требуется замена. Первых минут десять было трудновато, ведь не успел толком размяться. Лишь к концу тайма разбегался.

И выдал замечательный пас Корниленко, который сравнял счет.

Честно говоря, давал передачу не конкретно Сергею, а в свободную зону. Так получилось, что Кисляк, находившийся в офсайде, мяч пропустил, и перед Корниленко открылась свободная дорога к воротам. Дальше — дело техники.

Ты мог вообще стать героем встречи, если бы перед самым перерывом воспользоваться отскоком от голкипера…

Обидно, что не попал по воротам. Наверное, не хватило опыта международных матчей. Я не ожидал, что мяч прилетит ко мне. Вратарь зацепил его рукой — он срикошетил в мою сторону. Пришлось принимать на ногу, обрабатывать, а потом бить. Какую-то секунду упустил, и меня уже пытались накрыть.

Как тебе румынские форварды?

Муту, Марика и Торже — высококлассные игроки. Заставили попотеть. В сравнении с белорусскими нападающими уровень — небо и земля. Поначалу не успевал за ними, но потом приспособился. Старался предугадывать их действия.

от admin