• 30.05.2024 04:07

Чемпионат Беларуси. «Динамо» (Минск) – «Днепр» (Могилев): Чуда не произошло

Редакция

Автор:Редакция

Сен 25, 2011

Вячеслав Геращенко с «Днепром» не смог выиграть в третьем подряд матче. «Динамо» не проиграло шестой тур кряду. Чуда не произошло, все закончилось так, как и должно, наверное, было быть.

«Днепр» начал раздувать меха атаки с первых минут, явно выполняя тренерскую установку на быстрый гол. Лясюк и Матвеенко на двоих пытались растащить оборону минчан, но получалось это слабо. Попытки дальних ударов также остались лишь попытками. В итоге после десяти минут инициатива ожидаемо отошла хозяевам, которые шаг за шагом стали придавливать «днепрян» к собственной штрафной. Отличную возможность отличиться имел Леонардо, однако, находясь в штрафной перед голкипером, пробил несильно в ближний угол, что для Панкратова, защищающего ворота клуба с одной из самых дырявых оборон чемпионата, стало разминкой. Однако уже спустя пятнадцать минут счет был открыт. Неизвестно откуда выросший на фланге Политевич прострелил в штрафную на Фурлана, а Бруно переправил снаряд непосредственно в ворота. 1:0.

В первом тайме это было второе по яркости событие. Первое – очередная потасовка с участием сил правопорядка и фанатов. Решив, что матчу не хватает зрелищности, бравые ребята в форме предложили могилевским гостям попробовать дубинки на вкус. Поскольку этих самых бравых ребят было немало, угощений фанаты получили достаточно. А потом их ещё и на экскурсию повезли. Во Фрунзенский РОВД.

Но вернемся к поединку. Докатав первый тайм (1:0), во втором команды предстали в новом виде. В первую очередь это касается «Динамо», которое заколотило в ворота Панкратова три голевых гвоздя. На втором минуте возобновившейся встречи Быченок отсалютовал бывшим одноклубникам, оказавшись самым быстрым в чужой штрафной. 2:0.

Не ушел без дубля Фурлан. Правда, на этот раз бразилец отличился с пенальти, наказав Распопова за снос Афанасьева. Последний гол «Динамо» забил Ковель, полюбивший «Днепр» всем своим сердцем и забивающий ему уже второй раз за сезон. Причем забивал он уже в пустые ворота, после того, как сильнейший удар Быченка не смог толком отбить Панкратов.

Все могло быть по-другому, ведь ещё при счете 2:0 Терещенко после розыгрыша штрафного прострелил на Матвеенко, а Антон в упор расстрелял Гущенко. Это была первая и последняя осознанная опасная атака могилевского клуба в этом поединке. Матч окончился со счетом 4:1, и все сильнее мучает вопрос: зачем убрали Андрея Скоробогатько? Не хочется заранее хоронить «Днепр», но в одном автор уверен точно: свою главную ошибку руководство клуба уже совершило. Последние три матча тому подтверждение.

Динамо (Минск) — Днепр — 4:1 (1:0, 3:1)

Голы: 1:0 — Фурлан (29), 2:0 — Быченок (47), 2:1 — Матвеенко (57), 3:1 — Фурлан (60, пенальти), 4:1 — Ковель (69).

ДИНАМО МИНСК: Гущенко, Веретило, Политевич, Гаврилович, Монтаруп (Залеский, 68), Драгун (Быков, 82), Быченок, Афанасьев, Мбанангой, Фурлан (Ковель, 66), Леонардо

ДНЕПР: Панкратов, Капов, Гончар, Силагайлис, Образов, Шунейко (Григорян, 67), Матвеенко, Распопов, Черных (Козлов, 46), Терещенко (Шрамченко, 79), Лясюк

Предупреждения: Мбанангой (51), Монтаруп (57), Распопов (59).

25 сентября. Минск, стадион «Динамо-Юни», 14.00.

Судья: В.Севостьяник (Гродно).

Прямая трансляция: СТВ.