• 15.06.2024 01:48

Хоккей. КХЛ. Марек Сикора: главное — нормально переключиться, чтобы подойти к сезону на хорошей волне

Наставник минского «Динамо» Марек СИКОРА согласился прокомментировать для корреспондента «ПБ» кадровую ситуацию в клубе:

— Протасеня и Дрозд очень хорошо, азартно провели игру против латвийцев. Павлович. Тоже неплохо, но и от него ожидаю чуть-чуть большего. Возможно, все эти парни еще не вполне готовы для четырех игровых звеньев, но я бы хотел, чтобы все остались в команде. Равно как и Горошко. Может, это еще не состоявшийся классный защитник, но работоспособный парень, который уже может быть полезен.

— Капитанство Обшута на турнире в Риге — уже не случайность?
— Нет, Ярослав будет капитаном команды и в чемпионате.

— Не опасаетесь повторения истории со Штумпелом?
— Нисколько, у Обшута немного другой склад характера, чем у Йозефа. Он более общительный, причем одинаково много контачит и с белорусами, и с канадцами и, понятно, с чехами, владеет тремя языками. Поэтому здесь проблем не ожидаю.

— Что сейчас вас беспокоит более всего?
— Стартовый календарь. Пять домашних игр, в том числе более половины — с фаворитами. С одной стороны это, возможно, и удачно. С другой — чревато. Ведь от этих матчей будет очень многое зависеть. Фактически — настрой на начало сезона.
Собственно состояние игроков беспокоит все же меньше. В течение месяца мы дали им серьезные нагрузки, которые уже позади. И сейчас главное — нормально переключиться, чтобы подойти к сезону на хорошей волне