О жеребьевке, о “Барселоне” и “Милане”, о ценах на билеты и на футболистов корреспондент «ПБ» побеседовал с председателем правления ООО “ФК БАТЭ” Анатолием КАПСКИМ:

— Второй лигочемпионский заход — отличная возможность исправить ошибки первого. Например, в реализации билетов — на этот счет три года назад жалоб было немало.

— В матчах с “Барселоной” и “Миланом” сгладить ситуацию будет априори трудно. Мы вырабатываем концепцию продажи билетов. Хотим сделать ее оптимальной. Мои требования просты. Заявки предприятий должны удовлетворяться в последнюю очередь. А в первую — нужно поощрить тех людей, которые с БАТЭ всегда. Это владельцы абонементов, члены клуба болельщиков. Попробуем продвинуть пакетную реализацию билетов — сразу на все три матча, или увяжем ее с продажей клубной атрибутики. Наверняка будет что-то еще.
Однако недовольные все равно останутся. Те же предприятия и организации. В прошлый раз некоторые коллективные заявки мы тоже не удовлетворили. Так пошли письма на уровне Администрации президента, нас проверял Госконтроль. Но, скажите, что делать, когда стадион вмещает меньше сорока тысяч, а на игру хотят попасть тысяч сто? Всем не угодишь. Правда, у меня есть и другой вопрос: почему эти сто тысяч не захотели прийти на матч сборной с болгарами, на наш поединок со “Штурмом”?

— Сколько будет стоить самый дорогой билет на матч с “Барсой”?

— Не знаю. Нам очень трудно задекларировать цены для УЕФА. Это нужно сделать в валюте, а ситуация с курсом нестабильна. Хочется, чтобы минимальная стоимость была невелика и доступна для простого человека. А максимальная — скажем, 30-40 долларов. Еще одно условие — продажа билетов должна начаться не за неделю или десять дней до матча. По меньшей мере — недели за три. Важно, чтобы процесс этот был максимально прозрачным. То есть ежедневно публиковались бы сведения по количеству реализованных билетов, данные по каждой кассе — и так далее. Народ, владея информацией, оценит динамику, а главное — будет меньше сплетен и провокаций в интернете.

от admin