Прежде чем начать словесную экзекуцию матча, предупредим: поединок получился настолько зубодробительным и ярким, что особо впечатлительным персонам стоит принять глицин перед прочтением статьи. Если же вы храбры, смелы и вообще характером напоминаете Чака Норриса, то, пожалуй, начнем.

Несмотря на комментарии специалистов о возможном фаворите поединка, четкого фаворита не было. Его и не должно быть в принципиальном противостоянии двух грандов отечественного футбола, иначе это уже просто-напросто непринципиальное противостояние. Победить, как и проиграть, мог каждый, но команды (и судья) решили пойти по третьему пути.

Драма не покидала стадион в течение всего матча, частенько подкидывая дровишек в начинавшее угасать пламя страстей. Однако для того, чтобы костер эмоций разгорелся во всю силу, командам пришлось выдувать искры из своей тлеющей игры весь первый тайм. БАТЭ на правах негостеприимных хозяев давило «динамовцев» довольно долго, прежде чем волшебным взмахом ноги Родионова с двадцати метров превратить территориальное преимущество в опасный момент. В опасный, но не голевой – Гущенко постарался.

Ещё дальше от цели был Брессан, отметивший минувшие полчаса игры неточным ударом со штрафного. А вот Афанасьев был точен. Точен настолько, что мяч после его удара со средней дистанции попал прямо в руки даже не шелохнувшемуся Гутору. Словом, весь первый академический час команды потратили на заучивание расположения и параметров ворот, не посягая серьезно на их невинность.

А вот во втором тайме (тут вспоминаем про глицин) началось веселье, безудержное и феерическое, периодически выходящее за рамки закона. Почин варфаломеевской ночи голевому празднику дал Юревич, согрешив в своей штрафной площади игрой рукой. Главный инквизитор игры (рус. “арбитр”) Денис Щербаков тут же указал на точку пенальти. Бруно Фурлан был жесток, аки крестоносец в Иерусалиме, спокойно разведя Гутора и мяч по разным углам. 0:1 на 48-ой минуте. В довесок к этой беде судья добавил борисовчанам ещё две желтого цвета: по карточке на брата заработали Юревич и Гутор.

После забитого гола гости плотно насели на хозяев в попытке развить преимущество. Те кряхтели, пыхтели, но общими усилиями сводили немудреные комбинации минчан на «нет». Свой же атакующий потенциал борисовчане пытались реализовать через Брессана, но в этот вечер бразилец твердо решил бить во вратаря или мимо, но никак не точно в уголок ворот.

Пришлось это сделать Родионову. За полчаса до конца игры Виталий оказался шустрее всех во владениях Гущенко, добив мяч в ворота после удара Рудика. За свою расторопность нападающий был наказан самим голкипером, жестоко въехавшим в игрока. Стадион похолодел – крик боли заглушил радость от гола. Даже Виктор Гончаренко, всегда рассудительный и спокойный, выбежал на поле, пыша гневом. А Родионов корчился от боли в нескольких метрах от притихших трибун. Действия Гущенко были оценены на одну желтую карточку, после чего игра вновь взяла старт.

Воспользовавшись несколько деморализованным состоянием БАТЭ, гости вновь начали захватывать инициативу. Эмоции игроков ещё не успели окончательно улечься, как Бруно Фурлан уже бежал к трибунам, празднуя дубль. Это Афанасьев здорово оценил ситуацию на фланге и прострелил в центр, откуда Бруно и распял ворота Гутора. 1:2.

Но не проходит и двух минут, а счет на табло вновь равный! После гола «Динамо» борисовская команда пошла в атаку, результатом которой стал угловой. Подача – и Филипенко явственно дает понять: скучать зрители в конца матча не будут. Гол головой, 2:2.

Остроты поединку добавил Гутор. Вратарь борисовчан сыграл рукой за пределами штрафной, после чего отправился отдыхать, имея в кармане уже две желтых карточки и, как итог, одну красную. Роль кипера взялся исполнять недавний голеадор Филипенко. Фанатам БАТЭ такой вариант концовки не очень понравился. Виновного нашли и осудили быстро – Денису Щербакову пришлось выслушать много интересных мнений о себе и своем стиле судейства. Некоторые фразы по НТВ даже не услышишь.

Но вот беда – у Филипенко как у вратаря работы почти не было. Команды отнесли фронт действий в центр поля, где и пытались убедить друг друга в своем превосходстве. За этим и застал команды свисток главного арбитра матча. Конец, победила дружба ничья, 2:2.


от admin