• 25.02.2024 02:48

Дэвид Бэкхем: «Сэр Алекс Фергюсон долгие годы был моим вторым отцом»

Полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» поблагодарил тренера «манкунианцев» за шанс, предоставленный ему в начале карьеры, а также отметил эмоциональность встречи с «МЮ» на поле.

Бекхэм, сыгравший в матче «Звезды МЛС» против «Манчестер-Юнайтед», заявил, что личность Фергюсона до сих пор является для него «отеческой»:

«Я много лет  успешно играл под руководством Сэра Алекса. Я бы не достиг всего того, что у меня есть, ведь именно он дал мне шанс, когда я был 17-летним парнем. Он верит в молодежь. Я обязан ему многим. Он долгие годы был для меня вторым отцом».

Звезда английского футбола не смог предотвратить разгром своей команды «Звезд МЛС» от «МЮ» со счетом 0:4, но отметил, насколько эмоциональным оказалось для него столкновение со своей бывшей командой:

«Очевидно, что игра против «Красных дьяволов», пока их главным тренером является Алекс Фергюсон, а на поле бегают футболисты, с которыми ты сам многое повидал, будучи с ними в одной команде, вызывает бурю эмоций. Было тяжело.

В минувшем сезоне «Манчестер» оформил девятнадцатую победу в чемпионате. Одной из причин этого, по мнению Дэвида, является ментальность победителя, которая прививается новичкам, как только они облачаются в «дьявольско-красные» цвета.

«Новые игроки сразу чувствуют этот дух, это нежелание сдаваться» – добавил он