• 27.05.2024 19:15

Главный тренер «Экранаса»: «Всем известный — стиль «Барселоны». Предположу, у БАТЭ схожая манера игры»

Главный тренер «Экранаса» Валдас Урбонас в преддверии завтрашнего поединка 3-го квалификационного раунда против БАТЭ, поделился мнением о сопернике, отметил, что относится к БАТЭ с большим уважением. Тренер уверен: домашний матч имеет огромное значение перед ответным поединком в Беларуси. Наставник считает, что главное сдержать лидеров борисовского клуба. Также Урбонас нашел сходства в манере игры БАТЭ и «Барселоны».

«Я думаю, завтрашний матч против БАТЭ, в первую очередь, будет большим праздником и для клуба и Паневежиса. Полагаю, на футбол придет много болельщиков.

Мои подопечные настроены на борьбу. Надеюсь, мы сумеем достойно оказать сопротивление белорусскому клубу.

БАТЭ в  нашей паре фаворит. Борисовчане имеют больше опыта, особенно в международных матчах. В чемпионате команда показывает стабильно положительные результаты. И эта стабильность не является случайной. Это целенаправленная, кропотливая работа. Но мы также жаждем побед и новых вызовов. У нас есть шанс, и мы попытаемся его использовать.

Что касается нашего состава, то я не хочу вдаваться в подробности. Увидите его завтра. Из-за травмы не сможет играть Дайнюс Глевецкас.

В составе БАТЭ есть несколько игроков, которым мы будем уделять особое внимание, чтобы попытаться нейтрализовать их сильные стороны. Мы предельно собраны, мы постараемся представить свои аргументы в предстоящем матче.

В БАТЭ большое внимание уделяют контролю мяча, много передач, много движения. Они стараются быстро передавать мяч, используют все шансы для достижения поставленной цели. Всем известный — стиль «Барселоны». Предположу, у БАТЭ  схожая манера игры.

У нас два матча. Мы не знаем, каким будет завтрашний поединок. Я могу сказать только шаблонную фразу: мы не должны пропустить, и обязаны постараться забить сопернику.

С точки зрения напряженности, то она всегда есть. Я думаю, что первая победа, это реализация нашего плана. Но если она не случится, что будет большим разочарованием, это будет понятно всем», — цитирует тренера официальный сайт «Экранаса».