• 25.04.2024 11:25

Главный тренер «Линфилда»: «Понимаем, как трудно будет в Беларуси»

Главный тренер «Линфилда» Дэвид Джеффри был в приподнятом настроении после ничейного результата его команды против БАТЭ в первом матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов (1:1), удивлен слаженными действиями своих подопечных, а также не исключил нелегкой борьбы в ответном поединке 19 июля в борисове.

«Мы знали, что нам противостоял опытный клуб. У БАТЭ были потрясающие результаты в Европе: достойное сопротивление «Ювентусу», победа над «Эвертоном». Мы должны были играть на пределе наших возможностей, чтобы получить какой-то результат от противостояния, и я попросил игроков сконцентрироваться, чтобы убедиться, что они получат удовольствие от итогового счета 1:1. Признаюсь, то, чего добились мои игроки в матче против БАТЭ, далеко превзошли мои ожидания. Я не мог и мечтать, что у нас получится счет 1:1, но нам удалось сделать это.

Думаю, футболисты «Линфилда» были превосходны, но понимаю, как трудно будет в Беларуси. Что касается сегодняшнего матча, я думаю,  болельщики «Линфилда» могут гордиться игроками и, тем, что они сделали в матче с опытным клубом из Беларуси. БАТЭ безоговорочно был фаворитом перед поединком, и сейчас борисовчане только укрепились в этом статусе, забив на выезде. У БАТЭ сейчас разгар чемпионата, а мы только начали играть товарищеские матчи.

Да, мы, к сожалению, пропустили ненужный гол. И если бы не игра рукой Армстронга, возможно, пенальти не было бы. Но я думаю, что наша тактика в этом матче сработала хорошо. Но не стоит забывать о слаженных действиях моих подопечных», — цитирует Джеффри официальный сайт «Линфилда».