• 24.04.2024 21:04

Хоккей. КХЛ. Виктор Костюченок: вообще-то покидать минское “Динамо” в моих планах не было

Редакция

Автор:Редакция

Июл 13, 2011

На днях Виктор КОСТЮЧЕНОК покинул минское “Динамо”. Потеря командой защитника, чье возвращение на родину минувшим летом стало приятной неожиданностью, не могла не вызвать вопросов. На которые теперь уже новичок “Автомобилиста” и ответил корреспонденту “ПБ”.

— Виктор, как сложился вариант с екатеринбургским клубом?
— Вообще-то покидать “Динамо” в моих планах не было. Я хотел остаться в Минске. Однако договориться с клубом о новом соглашении не получилось. Мне сделали предложение — двухсторонний контракт с суммой меньшей, чем в прошлом сезоне. А вот мое мнение никто услышать не захотел, на уступки “зубры” не пошли. “Автомобилист” же предложил односторонний контракт на два года, не уступающий прошлогоднему динамовскому. Считаю, для продолжения карьеры это лучший вариант.
На “Динамо” никакой обиды нет. Это спорт: сегодня ты выступаешь здесь, завтра — там. Теперь я хоккеист “Автомобилиста”. Буду играть, стараться показывать хороший хоккей, на который способен. И даже лучше.

— Предложение “бело-голубыми” двухстороннего контракта наверняка стало неожиданным. Все-таки опытный игрок, хоккеист национальной сборной, лучший в команде по показателю полезности в минувшем сезоне…
— Этот вопрос, пожалуй, лучше переадресовать руководству “Динамо”. С минчанами разошлись полюбовно — никаких претензий ни у кого не осталось.