• 28.05.2024 08:29

Хоккей. Во время празднования победы «Брюинс» в Кубке Стэнли в Бостоне было арестовано 7 человек

Редакция

Автор:Редакция

Июн 17, 2011 #Бостон Брюинз

Полиция Бостона сообщила о том, что в результате празднований болельщиками «Брюинс» победы их любимой команды над «Ванкувером» в финале Кубка Стэнли на улицах города в общей сложности было арестовано семь человек.

Один человек был задержан за то, что во время празднования у домашней арены «Бостона» TD Garden он призывал толпу напасть на полицию, а также обращался к полицейским с предложением попробовать его арестовать. Когда полицейские не отреагировали на этот вызов, нарушитель принялся оскорблять их, сорвал с себя футболку и бросил в них ремень. После этого он был задержан по обвинению в разжигании беспорядков и нарушении общественного порядка. Хулиган был помещен под стражу. Сумма залога за его освобождение установлена на отметке в 500 долларов.

Три человека арестованы за ущерб частной собственности – их обвиняют в том, что они били зеркала на припаркованных машинах. Все трое отпущены под подписку о невыезде до судебного разбирательства. Еще одному нарушителю предъявлено обвинение в нападении на офицера полиции, сообщает АР.

Согласно полицейской сводке, подавляющее большинство болельщиков вели себя спокойно и не нарушали общественный порядок.

Напомним, что в Ванкувере после поражения «Кэнакс» имели место крупные уличные беспорядки с битьем витрин, поджиганием машин и столкновениями с полицией, в результате которых пострадали порядка 150 человек, более сотни человек были арестованы полицией.