• 19.06.2024 17:42

Виталий Родионов: теперь все зависит от того, как скоро я смогу привести свой организм в порядок

— Как дела? Как проходит восстановление?
— Все идет по плану. В понедельник показался хирургу, который меня оперировал. Динамика моего восстановления ему понравилась. По его прогнозу, я должен к концу месяца вернуться в общую группу.

— Каков твой стандартный распорядок дня во время пребывания в клинике?
— Как правило, к девяти утра приезжаю в центр, где занимаюсь на различных тренажерах — велосипеде, беговой дорожке, делаю упражнения на силу, координацию, стабилизацию. Помимо этого, в течение дня делаю по три вида массажа и электропроцедур, а в конце на протяжении 15-20 минут плаваю в бассейне. С 12 до 13 часов здесь самое приятное занятие для всех — обед (смеется). В отель возвращаюсь обычно к шести часам вечера.

— Хватает ли времени на личные дела?
— Как видите, свободного времени немного. А когда оно появляется, то звоню домой, читаю новости и, конечно же, смотрю футбол. Благо недостатка в нем здесь нет: можно увидеть матчи от Лиги Чемпионов до второй бундеслиги.

— На каком языке общаешься с врачами?
— Со всеми стараюсь разговаривать на немецком. Все-таки практика очень много дает при изучении языка.

— Есть ли с кем поговорить по-русски?
— Да, здесь проходят реабилитацию после различных травм еще около десяти футболистов: пять из них из России, один из Украины, остальные представляют немецкий чемпионат. Так что пообщаться, посмеяться есть с кем.

— Каким будет дальнейший план восстановления? Когда ожидать тебя в тренировочном лагере БАТЭ?
— Врач сказал, что через двенадцать недель после операции колено будет готово к полноценным нагрузкам. Этот срок истекает 26 мая. Здесь мне выдадут дальнейшую программу по восстановлению. Теперь все зависит от того, как скоро я смогу привести свой организм в порядок. Ведь если что-то будет не готово — или мышцы, или связки, то можно спровоцировать другие травмы. В этой ситуации, уверен, мне помогут наши тренер по физподготовке, врачи и массажисты. Для меня очень кстати будет июньская пауза.
Так что сроки известны, но здесь важно не торопиться.

— Что думаешь о результатах выступления команды?
— Разве можно быть недовольным нынешним местоположением в таблице?! Хотя всегда хочется большего. Мое мнение от увиденных игр таково: во всех последних матчах БАТЭ смотрелся лучше соперников, и поэтому, думаю, наш отрыв мог быть еще больше.

— С кем из команды поддерживаешь связь?
— Со всеми, с кем и раньше поддерживал. Как минимум 1-2 раза в неделю делимся свежими новостями.

— БАТЭ забивает не очень много. Пока не радует результативность нападающих. Что посоветуешь Скавышу, Концевому, Алексу?
— Уверен, каждый из них и так знает, что делать. И вряд ли им нужны советы травмированного Родионова