• 15.06.2024 00:34

Александр Глеб: «Я на 100 процентов в форме и с нетерпением жду отборочных матчей к Евро-2012»

Полузащитник «Бирмингема» Александр Глеб твердо заявил о намерении вернуться в Бундеслигу, а также уверен, что прежний Глеб — есть и готов на 100% помочь сборной Беларуси в отборочном цикле.

«Я переживаю за «Штутгарт». Уверен, что команда не потеряет нити игры. Также, я считаю, что у команды теперь есть действительно хороший тренер.

Присутствие в такой команде как «Бирмингем» — для меня это совершенно новый опыт. Поскольку команда играет в типичный английский футбол. Много длинных передач, мало дриблинга. Мое умение вряд ли поможет команде. В основном борьба, борьба и только борьба.

Где прежний Александр Глеб? Он есть. Но, с тех пор как я ушел из «Штутгарта», меня частенько преследовали травмы, и это было препятствием для реализации моего потенциала в полной мере. Теперь я чувствую себя отлично, на 100 процентов в форме и с нетерпением жду отборочных матчей к ЕВРО-2012. Я снова чувствую себя прежним Александром Глебом, хочу играть в высоком уровне еще ​​раз, хочу получать удовольствие от игры.

Хотел бы вернуться в Бундеслигу. Бундеслига сделала большой шаг. Это можно наблюдать по выступлению «Шальке-04» в Лиге чемпионов.

Хотел бы выступать за «Штуттгарт»? Если спросить мое сердце, ответ — да. Но я не могу решить это один, потому что я принадлежу «Барселоне», у меня контракт до 2012 года», — приводит слова Глеба-старшего немецкое издание Bild.