• 30.05.2024 13:21

Экстрим по-белорусски с мировым размахом

1-3 апреля в минском Ледовом дворце прошли очередные, 3-е по счёту, соревнования по экстремальным видам спорта «Чел’z Extreme Games Belarus 2011». Организаторами выступили торговая марка «Чел’z» и ОО «Белорусская федерация экстремальных видов спорта» при поддержке комитета по образованию Мингорисполкома.

В рамках данного фестиваля проводились следующие соревнования:

– Открытый Кубок Беларуси по современным танцам

– Чемпионат Беларуси по Чирлидингу

– Соревнования по скейтбордингу «Destroyer skateboard challenge 2011»

– Открытый чемпионат по фрирану «Freerun Challenge 2011»

– Фестиваль граффити «Graffiti evolution»

Своей целью мероприятие преследовало популяризацию и развитие экстремальных видов спорта и современных танцев в Беларуси. Не секрет, что среди молодых людей нашей страны есть огромное количество тех, кто занимается и хочет заниматься танцами, паркуром, скейтбордингом и т.д. Но, к сожалению, условия и возможности для этого в нашей Республике далеко не равноценны, а зачастую и вовсе оставляют желать лучшего. Проведение таких соревнований, как «Чел’z Еxtreme Games Belarus» – это большой и уверенный шаг вперёд в деле развития экстремальных видов спорта и пропаганды здорового образа жизни.

В свою очередь данный фестиваль придаёт дополнительный импульс дальнейшему прогрессу и развитию танцевального движения в Беларуси. Уже не первый год отечественные танцоры соревнуются с коллегами из ближнего и дальнего зарубежья. Зрителям были представлены такие танцевальные стили и направления, как hip-hop, disco, electro и др.

Дополнительным показателем высокого уровня проводимых соревнований является присутствие в составе жюри признанных мастеров мирового танцевального движения и экстремальных видов спорта из США, Канады, Франции, Японии, Италии, Норвегии, Словении, Англии, Польши и России. Наиболее именитыми гостями соревнований в этот раз были Brian Green, Bobby Mileage (США), Gemini, Les Twins, Salah, Ahansal Karim (Франция), Edoardo Ciolly (Италия), Hiro (Япония).

На протяжении трёх дней участники соревновались между собой за право стать лучшими. В прошлом году в мероприятии приняло участие более 3500 человек. А в этом году их количество превысило 4000!

Пришедшие стали свидетелями невероятных трюков в исполнении паркурщиков, скейтбордистов, чирлидеров, которые на протяжении трёх дней доказывали всем, что возможности человеческого тела ограничены лишь нашим собственным сознанием. Пожалуй, после увиденного люди всерьёз начнут задумываться о правильности законов гравитации.

Большой интерес зрителей традиционно привлекло танцевальное шоу «Dance evolution» . Драйв, который подарили участники, не оставил равнодушным никого из присутствующих. От того, что на сцене вытворяли танцоры, порой даже сотрудники службы безопасности Ледового дворца (не говоря уже о зрителях), не могли устоять на своих местах.

Кульминацией фестиваля стало «Шоу чемпионов», прошедшее во второй день соревнований. Свои номера показали танцевальные коллективы, представители экстремальных видов, бойцы роты специального назначения 3214.

Прошедшие соревнования ещё раз доказали популярность танцевального движения и экстремальных видов спорта в нашей стране и необходимость их развития. Поэтому будем искренне надеяться, что уже совсем скоро органы правопорядка не будут вынуждены отгонять молодёжь от парапетов и памятников культуры, потому что им будет, где заниматься любимыми видами спорта