• 25.04.2024 12:07

Топ – 5 спортивных курьезов двух минувших недель

Редакция

Автор:Редакция

Мар 28, 2011 #курьёзы, #Топ-5

На прошлой неделе рубрика осталась без обновления. Причиной стала смерть жены известного футболиста Вячеслава Малафеева в автокатастрофе. Такие трагедии затрагивают всех без исключения любителей спорта.  Нам показалось кощунственным и неприемлемым в это траурное время предаваться веселью и смеху, потому порцию смешных ситуаций выдаем вам только сейчас. Наслаждайтесь!

5-ое место. «Шик и Ландо вскинули бластеры… – Не стреляйте! – завопил Люк», – отрывок из книги «Звездные войны».

Настоящий лазерный террор, по словам кипера «Лацио» Фернандо Муслера, устроили ему тиффози «Ромы» во время дерби этих команд. Разъяренное данным фактом руководство «орлов» отреагировало жестко:

«Сегодня ЛУЧШАЯ КОМАНДА (!) проиграла! Соперник выиграл благодаря голу со штрафного и пенальти. Ослепление лазерными указками с трибун недопустимо. Они лишают игроков концентрации и грозят дальнейшими проблемами со зрением. Это неспортивное поведение, а арбитр не сделал ничего, чтобы предотвратить это», – заявил президент клуба Клаудио Лотито.

Это возмутительно, господин Лотито! Из-за этих негодяев «Лацио» не смогло выиграть! И не важно, что «Рома» нанесла за игру девять ударов, пять из которых в створ, а «лациалле» в рамку попали лишь однажды при пяти непосредственных попытках! Во всем виновны лазеры! Видимо, именно они мешают команде Муслеры подняться выше десятого места последние три сезона.

К слову, лазеры используют фанаты практически всех футбольных клубов Серии А. В том числе и «Лацио».

4-ое место. «Заперлась в комнате и громко всех ненавидит», – т/с «Слово женщине».

В Киеве открылся бар. Необычный бар. Только для фанатов местного «Динамо». Фанатам московского «Спартака», донецкого «Шахтера» и харьковского «Металлиста» вход строго запрещен. Хозяева заведения намекнули на это перечеркнутыми изображениями свинки, крота и хорька на дверях. Дабы окончательно унизить соперников, поверхность унитазов в этом баре оклеена символами извечных соперников. Оригиналы. Наверняка, болельщикам в Москве, Донецке и Харькове стало грустно оттого, что они не смогут посетить киевское питейное заведение. Крах мечты, однако.

3-е место. «Выиграть битву — не главное. Главное — не быть отравленным на пиру победителей», – Е. Лец

Надолго запомнит гол своего товарища Рафа Касанова футболист клуба «Расинг Феррол» третьего дивизиона Испании. Пока все, обступив толпой, поздравляли отличившегося игрока, кто-то из своих четко и быстро «пригладил» Рафаэля по голове. Случайно. Правда, от этого Касанове легче не стало – игрок повалился на мягкий испанский газон, всем своим видом показывая неудовлетворенность этим жестоким миром. Видео

2-ое место. «…В Самарской области будет посеяно более 600 тысяч тонн картофеля…»,– самарские СМИ

Отличную площадку для посева пасленовых обнаружил Сергей Игнашевич и другие игроки ЦСКА на месте футбольного поля в Самаре. Шесть соток (или больше), на которых должны были играть «Крылья Советов» с «армейцами», могли бы обеспечить ценным продуктом десятки бедствующих от голода семей России. А как же футбол? А футбол в тот день был отменен и перенесен на более поздний срок, чтобы освободить футболистов от пахотных работ.

Постоянная ссылка: Видео

1-ое место. «Сильнее меня только Месси», – Марио Балотелли

Никто не сомневается в таланте Марио Балотелли. Себя он и вовсе считает футбольным богом. Сильный, смелый, скромный – СуперМарио удивляет весь свет. Перед лигоевропейским матчем с «Динамо» итальянец вновь отжег. Ему противостоял сложный соперник – манишка. Уже с первых минут Марио навязал этому синтетическому чудовищу борьбу, пытаясь продеть свои руки в первые попадавшиеся отверстия. Но манишка упорно держала оборону. Так и не сумев ничего поделать с такой защитой, Марио отомстил обидчице – швырнул наземь и злобно на неё посмотрел. На помощь к игроку подбежал помощник тренера. Вроде бы натянули. Ан нет, требуется манишка другого цвета. И вновь итальянец вступил в неравный бой с монстром, и вновь оказался бессилен, и вновь к нему на помощь пришел помощник. Все-таки справились! Чему учит нас эта история? Тому, что вместе мы можем надеть любую вещь. Даже на Балотелли. Видео