• 18.06.2024 00:07

Александр Лукашенко поддержал предложение Мингорисполкома о реконструкции стадиона “Динамо”

По мнению президента, стадион необходимо сохранить и провести серьезную реконструкцию, что позволит на некоторое время отказаться от строительства нового стадиона и сэкономить значительные средства. Лукашенко считает, что над стадионом можно построить перекрытия, сделать подогрев, который позволит использовать его в любое время года.

Лукашенко ознакомился также с ходом застройки проспекта Победителей, территории жилого района Лебяжий, проектом Национального историко-археологического центра (Минское замчище), который планируется создать в начале проспекта Победителей. Был представлен также проект парка “Беларусь”, который расположится в пределах улицы Орловской — проспекта Победителей. Его особенностью станет экспозиция “Мини-Беларусь”. Ее площадь будет разделена на шесть зон по количеству областей в стране, в каждой из которых разместятся макеты узнаваемых и знаковых сооружений.

Президенту было доложено о подготовке города к чемпионату мира по хоккею 2014 года. Летом 2013 года завершится строительство культурно-развлекательного спортивного комплекса в микрорайоне Чижовка. Кроме того, в городе будет построено девять транспортных развязок.

Как сообщает БелаПАН, речь шла также о реализации отдельных инвестиционных проектов, в частности, возведении новой клиники в районе Северный, экспериментальной школы и др