Белорусский нападающий «Нэшвилла» забросил два гола в ворота «Анахайма», причем оба – в первом периоде. Шайбы помогли команде Костицына одержать победу в поединке со счетом 5:4.
Первую шайбу Сергей забросил, находясь на пяточке у ворот Дэна Эллиса. Получив передачу от Коди Франсона, Костицын оказался в нужное время в нужном месте и успешно сыграл на добивании. Заброшенная шайба открыла счет в матче.
Второй гол «Анахайму» Костицын оформил с передачи Кевина Клейна. Шайба пролетела в ворота между щитками голкипера.
Теперь у Костицына-младшего 42 бомбардирских балла (19 голов, 23 передачи).
«После двух заброшенных шайб я чувствую себя замечательно, – поделился Сергей с североамериканскими журналистами. – Мы все прекрасно понимаем, что нам нужны очки, вот и стараемся выкладываться в каждом матче. Мы знали, что это первая игра Йонаса Хиллера за довольно продолжительный период (вратарь «Анахайма» не выходил на лед с 13 февраля этого года – авт.), поэтому и старались больше бросать по воротам. Команда борется за плей-офф и очки в каждом матче для нас очень важны».

Любопытно, что один из голов в ворота Пекки Ринне в этом матче забросил нападающий его же команды. Райан Сутер пытался остановить атаку соперника, подставив под шайбу конек. Шайба отскочила от ноги хоккеиста в верхний угол ворот. Голкипер «Нэшвилла» не сумел вовремя среагировать на бросок.
Заброшенная шайба была записана на счет нападающего «Анахайма» Кори Перри, который неожиданно для себя сделал передачу на Сутера.

от admin