• 13.04.2024 21:37

Хоккей. НХЛ. Сергей Костицын – первая «звезда» матча «Нэшвилл»-«Анахайм»

Белорусский нападающий «Нэшвилла» забросил два гола в ворота «Анахайма», причем оба – в первом периоде. Шайбы помогли команде Костицына одержать победу в поединке со счетом 5:4.
Первую шайбу Сергей забросил, находясь на пяточке у ворот Дэна Эллиса. Получив передачу от Коди Франсона, Костицын оказался в нужное время в нужном месте и успешно сыграл на добивании. Заброшенная шайба открыла счет в матче.
Второй гол «Анахайму» Костицын оформил с передачи Кевина Клейна. Шайба пролетела в ворота между щитками голкипера.
Теперь у Костицына-младшего 42 бомбардирских балла (19 голов, 23 передачи).
«После двух заброшенных шайб я чувствую себя замечательно, – поделился Сергей с североамериканскими журналистами. – Мы все прекрасно понимаем, что нам нужны очки, вот и стараемся выкладываться в каждом матче. Мы знали, что это первая игра Йонаса Хиллера за довольно продолжительный период (вратарь «Анахайма» не выходил на лед с 13 февраля этого года – авт.), поэтому и старались больше бросать по воротам. Команда борется за плей-офф и очки в каждом матче для нас очень важны».

Любопытно, что один из голов в ворота Пекки Ринне в этом матче забросил нападающий его же команды. Райан Сутер пытался остановить атаку соперника, подставив под шайбу конек. Шайба отскочила от ноги хоккеиста в верхний угол ворот. Голкипер «Нэшвилла» не сумел вовремя среагировать на бросок.
Заброшенная шайба была записана на счет нападающего «Анахайма» Кори Перри, который неожиданно для себя сделал передачу на Сутера.