Масс-старт без белорусов

Мужская гонка с общего старта принесла очередные сюрпризы. Сенсационно бронзовую медаль завоевал Лукас Хофер. До этого итальянец никогда не поднимался в личных гонках на пьедестал почета. Лучшим достижением было шестое место в поклюкском спринте.

Хофера уже смело можно называть открытием сезона. Одиннадцать лучших гонок итальянца – это достижение текущего сезона. Но в субботнем масс-старте Хофер мог и вовсе выйти в лидеры. Лишь промах на последнем рубеже не позволил ему подняться выше. Но и бронза – тоже неплохое достижение.

Вторым финишировал Евгений Устюгов. Стрелял россиянин ровно, но вот уступил по скорости победителю – Эмилю Эглу Свендсену. Викинг же с одним штрафным кругом привез россиянину в конце гонки пять секунд. Что ж, в пятнадцатикилометровой гонке не такое большое отставание по времени. Кроме того, Устюгов положил вторую серебряную медаль в общую копилку сборной России.

Такой расклад получился во многом потому, что Тарьей Бо предоставил своим соперникам просто шикарнейшую фору. Бо, пройдя три рубежа без сучка без задоринки, позволил себе промахнуться на последней стойке дважды! И буквально вытянул «деревянную» медаль у Ивана Черезова.

На таком фоне поблекшим выглядит результат Уле-Эйнара Бьорндалена. По чистой скорости он проиграл Свендсену почти полминуты, а ошибся тоже один раз. Король начинает понемногу сдавать полномочия?

Антирекордсменом гонки стал Максим Чудов. Восемь (!) штрафных кругов, тридцатое место и чудовищное отставание в шесть с лишним минут.

Белорусов же в масс-старте не было. Рейтинг тянет вниз многотонной глыбой. Евгений Абраменко находится на 52-й позиции, но до заветного двадцать пятого места целая пропасть в двести с гаком рейтинговых очков! В спринте же все белорусы финишировали где-то там, за туманами – в шестом-седьмом десятке. Где ж тут в масс-старте участвовать при таких результатах!

Место Биб Имя Стрельба Всего штрафных кругов Время
1 4 Эмиль Эгл Свендсен (НОРВЕГИЯ) 0+0+0+1 1 38:42.7
2 18 Евгений Устюгов (РОССИЯ) 0+0+0+0 0 38:47.7 +5.0
3 10 Лукас Хофер (ИТАЛИЯ) 0+0+0+1 1 38:57.0 +14.3
4 Тарьей Бо (НОРВЕГИЯ) 0+0+0+2 2 39:06.0 +23.3
5 8 Иван Черезов (РОССИЯ) 0+0+1+0 1 39:06.9 +24.2

от admin