Двадцать четыре секунды до конца. Команда, которая минутой ранее уступала два мяча, усилиями Дениса Рутенко выходит вперед. На табло столь желаемый и единственно устраивающий исход. Соперник в меньшинстве… Ну, казалось бы, все! Фоли сколь угодно на подступах к зоне, зарабатывай две минуты, не пускай соперника на бросок — и жди с чувством выполненного долга поединок «Пика» и «Вальядолида».

И Денис Рутенко вроде все делает правильно. За шестнадцать секунд до конца валит Филиппова и идет отдыхать, а «медведи» оказываются в двенадцати метрах от ворот. Да, и Чепулис все делает правильно, когда обхватывает Черноиванова перед линией площади ворот. Но на чеховскую «десятку» зачем-то налетает и Бабичев, тем самым открывая зону для правого полусреднего хозяев Шельменко. И тот за четыре секунды до сирены оказывается тет-а-тет с Кошевым… И все! Столь осязаемая победа выскальзывает из рук динамовцев и, словно хрустальная ваза, со звоном разбивается под сводами «Олимпийского»… Таков профессиональный спорт, где все решают секунды и миллиметры…

Минчане еще долго по окончанию матча сидели (некоторые лежали) на паркете чеховского Дворца спорта. И, думается, ночь после встречи с «медведями» — одна из самых бессонных в жизни. Но все же стоит отдать должное словам Валентина Кошевого на пресс-конференции: «Где-то не хватило опыта». Наверное, как раз там, где появилась свободная зона перед Шельменко.

А ведь до этого все шло по плану. Динамовцы вцепились в счет и ждали концовки, зная, что все будет решаться именно там. С горем пополам справлялись наши с гренадерами «медведей» линейным Черноивановым и полусредним Растворцевым (оба имеют 200 сантиметров роста). Только «гламурный» левый крайний Дебиров (демонстрировавший завидную ловкость при выходе на бросок) так и остался самым неудобным оппонентом. В команде он был лучшим по реализации своих моментов. Если ваш покорный слуга ничего не упустил, то Дебиров лишь раз проиграл дуэль Кошевому, когда «зарядил» с семиметровго в перекладину.

А Кошевой вновь геройствовал. На его счету три парированных гандбольных пенальти и вышеупомянутая перекладина Дебирова. А с игры было взято 42% бросков! Самый важный сейв — за минуту с небольшим до конца. После него Атьман сделал счет 27:27. Атьмам, к слову, тоже был хорош. Правда, еще парочку его нереализованных моментов вполне могли пригодиться для общей победы.

Впрочем, хватит уповать на «если бы». «Динамо» и без того во второй год существования сделало огромный шаг вперед. «Я хочу поздравить Сергея Бебешко, он руководит командой европейского класса», — сказал после матча тренер россиян Владимир Кушнир. Просто в дебютную для себя Лигу Чемпионов минчанам пришлось некоторое время, так сказать, втягиваться. Последние четыре поединка тому яркое подтверждение — резерв возможностей вполне тянет на третье-четвертое место в группе. Поэтому ждем следующего розыгрыша…

…когда первые «болевые ощущения» прошли, динамовцы все-таки нашли в себе силы, чтобы поблагодарить болельщиков, коих в Чехов пожаловало более сотни человек. А с официальной делегацией и все 150. Нельзя не отметить работу, которую проводит клуб в отношениях со своими поклонниками. Специально для поездки в Подмосковье был снаряжен двухэтажный автобус и бус в придачу. Болельщики могли не брать в дорогу ни гроша: и проезд, и билеты оплачивались из клубной казны. Большая редкость в наше время.

“Чеховские медведи” (Чехов, Россия) — “Динамо” (Минск, Беларусь) 28:28 (15:14)

3 марта. Чехов. ДС “Олимпийский”. 1800 зрителей
Судьи: Ляховичус и Гицевичус (Литва)

Чеховские Медведи: Грамс (17 из 45); Филиппов – 4/9, Асланян – 0/2, Ковалёв – 5/7, Черноиванов – 4/7, Каманин, Шельменко – 3/5, Растворцев – 4/7, Горбок – 2/5, Зотов, Старых – 1/2, Дибиров – 5/11, В.Иванов – 0/2
Команда – 28/ 49 – 49%.

Динамо: Кошевой (20 из 48); Коженевский — 1/3, Д.Рутенко – 5/11, Бабичев – 2/3, Шилович – 2/7, Комаров, Пуховский – 4/5, Коваленко, Нежура, Чепулис – 6/10, Атьман – 8/11, Титов, Недоливко – 0/1. Команда – 28/51 – 55%.

Штрафное время: 6 – 6
Семиметровые: 2/6 — 4/6.
Ход матча: 3:2, 6:3, 9:6, 13:11, 15:14 ; 17:17, 24:24, 28:28.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

1. ЧЕХОВСКИЕ МЕДВЕДИ (РОССИЯ) — 14 очков (10 матчей)
2. ВАЛЬЯДОЛИД (ИСПАНИЯ) — 11 очков (9 матчей)
3. ПИК (ВЕНГРИЯ) — 10 очков (9 матчей)
4. ШАФФХАУЗЕН (Швейцария) — 9 очков (9 матчей)
5. Динамо (Минск, Беларусь) — 8 очков (10 матчей)
6. Ольборг (Дания) — 4 очка (9 матчей)

от admin