Полузащитник «Кубани» Алексей Сквернюк в интервью пресс-службе южан поделился ожиданиями от предстоящего сезона. По словам хавбека, предстоящий сезон для команды Дана Петреску должен стать успешным.

— Алексей, это последний тренировочный сбор. Можете сейчас оценить весь этап подготовки к сезону?

— Лишь предварительно. До старта в чемпионате есть еще время, и в работе команды каждый день накануне сезона по-особому важен. В целом для всех ребят сами сборы получаются очень содержательными. «Физике», тактике, работе с мячами, как и положено, уделяем особое внимание. Пройденное на тренировках закрепляем в контрольных встречах.

Впереди на сборе у нас еще будут матчи, но в тех, что сыграли, считаю, мы выглядели неплохо. Условия, в которых мы готовимся – отели, питание, поля  –  смело назову превосходными. Погода, по большому счету, тоже не подкачала. Словом, все на уровне, а это важный задел для успешного выступления в сезоне.

— А как бы вы на этот момент оценили уровень своей собственной подготовки? Вы ведь нерегулярно появлялись на поле в товарищеских играх.

— Незаменимых футболистов на сборах не бывает. В таких матчах вообще не ставится задача: победа любой ценой. К сезону готовятся не одиннадцать и даже не пятнадцать  игроков. Практику, во-первых, должны получить все, во-вторых, не все еще готовы физически проводить два тайма.

Против «Кривбасса» я игру пропустил из-за микротравм, которые  получил в игре с армянским «Бананцем». В остальных встречах свое игровое время, как и все ребята, старался использовать с предельной самоотдачей. Что-то получалось, что-то, к сожалению, нет. Уверен, к сезону еще прибавлю.

— По вашему мнению, каким для «Кубани» окажется предстоящий сезон?

— Безусловно, сложным, но мне кажется, для нас вполне успешным. Что-то мне подсказывает именно такой вариант развития событий. К тому же я верю в наших болельщиков – они достойны, чтобы их команда закрепилась в премьер-лиге

от admin