• 27.05.2024 01:21

Топ-5 спортивных курьезов недели

Редакция

Автор:Редакция

Фев 27, 2011

picturekarpinГолые футболисты, Олимпийский огонь в космосе, Карпин в роли Чака Норриса и другое – все то, что порадовало, насмешило и удивило нас на прошедшей неделе, дорогой читатель найдет в статье ниже.

5-ое место.   «Чаку Норрису не нужно взбивать масло, он просто бьет корову ногой с разворота». – Lurkmore.ru

Валерий Карпин будет бить свою команду. Он пообещал это на пресс-конференции после матча Лиги Европы «Спартак» – «Базель». Дословно его цитирует «Газета.ru»:

«…Как обычно: пока в раздевалке в перерыве не поговорим, ничего не получается. Как будто до матча я с футболистами вообще не говорю, ни о чем не предупреждаю… Будем с этим разбираться. Видимо, кого-то уже бить надо…».

Сразу же на многих спортивных порталах нашлись весельчаки, которые посоветовали главкому «красно-белых» бить по мячу и научить этому игроков «Спартака». Мы же напомним, что в основном составе находятся 26 игроков, и для повышения результатов команды таким способом Валерию Карпину наверняка придется записаться в ученики к Чаку Норрису.

4-ое место. «Потерпевший сам наткнулся на выставленный мною нож, нанеся себе смертельную рану, после чего ещё сорок раз в экстазе нанизывался на лезвие…» – Черный юмор.

До чего только не доходят спортсмены, чтобы завоевать для себя и своей команды заветные трофеи:

Il invente l’auto-gifle

3-е место. «Зачем?» – вместо подзаголовка.

Олимпийский огонь впервые в своей истории может покорить космос. Об этом на прошлой неделе заявил заместитель руководителя Роскосмоса, статс-секретарь Виталий Давыдов в интервью РИА-Новости:

«По правде говоря, доставку олимпийского огня на МКС на сегодняшний день мы не прорабатывали. Этот вопрос очень специфический, мы же все прекрасно понимаем, что по соображениям безопасности на космической станции открытого огня просто не может существовать. Идея сама по себе очень интересная и теоретически осуществима. Надо внимательно рассмотреть, в каком виде она может быть реализована. Мы готовы рассмотреть разные варианты её осуществления — главное, чтобы это возможно было осуществить безопасно».

Зачем космосу олимпийский огонь – неизвестно. На Земле до сих пор немало мест, где символ Игр ещё не бывал (Могилев, Бобруйск, Дудоровка и пр.), но, видимо, для популяризации здорового образа жизни среди инопланетян и космонавтов выбор был сделан в пользу МКС.

2-ое место. «От оно чё, Михалыч», – Иван Дулин, фрезеровщик из Челябинска.

Новость из ленты мировых новостей champ.by:

Члены гей-фан-клуба сборной Польши «Радужная трибуна» потребовали от организаторов Евро-2012 дать возможность людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией смотреть матчи турнира со специально отведенных для них секторов. По словам представителей клуба, нынешняя ситуация на стадионах не гарантирует им безопасности во время просмотра матчей:

«Хотим, чтобы каждый человек смог чувствовать себя спокойно на стадионах. Пока без разделения секторов это невозможно. Наша инициатива также направлена на то, чтобы обеспечить комфортные условия для геев, приехавших из других стран. Гомофобия, которая присутствует в польском обществе, представляет для них опасность. Многие из них привыкли жить по другим стандартам», – говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте гей-фан-клуба «Радужная трибуна».

А для футболистов нетрадиционной ориентации надо отводить периметры на поле, чтобы оградить от гомофобии и непонимания со стороны судей и соперников. Логично ведь.

1-ое место. «Кэп посмотрел на Джона, и лицо его омрачилось facepalm’ом» – просторы Рунета.

Никаких комментариев. Это просто нужно видеть:

Alovi s’appliquera la prochaine fois…