В минском Дворце спорта прошла пресс-конференеция, предварившая воскресный матч гандбольной Лиги чемпионов “Динамо” — “Ольборг” (Дания). Главный тренер белорусского чемпиона в ответ на вопрос о том, как соотносятся в февральских успехах его команды осенний лигочемпионский опыт и фактор набора физической формы, заметил:

— Мои команды всегда прибавляли после Нового года. Даже прошлогодний опыт “Динамо” это подтвердил. Принял команду в декабре, а на полные обороты она заработала к маю. К этому сезону готовились очень тщательно. Но осенью сказывался недостаток сыгранности. Летом пришли новые игроки, на флажке дозаявили Павла Атьмана.

Зимой получили возможность спокойно потренироваться вместе. Очень полезным получилось турне по Испании, по ходу которого ощутимо прибавили в игре. В итоге в Винтертуре и Вальядолиде сыграли на скоростях, которых соперники от нас не ожидали.

Теперь крайне важно дома обыграть “Ольборг”. О наших шансах на попадание в плей-офф, в том числе о поездке к “Чеховским Медведям”, можно будет говорить только после этого матча.

от admin