• 27.05.2024 00:07

Анатолий Байдачный: “Не обижаюсь на руководство “Терека”

Бывший главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный заявил, что у него нет обиды на руководство грозненского клуба, а также рассказал об особенностях работы в российском чемпионате.

«В грозненском клубе появился новый человек, который теперь финансирует команду. Он живет в Европе, в Швейцарии. Естественно, у него свои взгляды на то, как должен развиваться «Терек». Он предпочитает иностранных тренеров. У нас уже был такой опыт. Например, московское «Динамо». Там был тренер португалец, потом бразилец. Шли интенсивные поиски иностранного тренера. Здесь происходит то же самое. Он платит деньги. Это его право. От этого никуда не денешься. Хотя при знакомстве у нас с ним сложились неплохие отношения. Мы с ним много говорили на тему продления сотрудничества. Он не хотел, чтобы я уходил. Мы оговаривали разные варианты. Но как получилось, так получилось. У меня нет обид ни на него, ни на руководство «Терека». Я считаю, что приглашение Гуллита — это оправданный шаг. В этом году открывается новый стадион. Наверняка будут знатные гости из Европы, которых пригласит сам Гуллит. Это хорошая реклама для команды. Гуллит был великим игроком. Дай бог ему удач как тренеру клуба.

У меня не никакой обиды на руководство. К таким вещам в жизни я привык. Когда ты становишься тренером, ты должен быть готовым ко всему. В свое время ходила такая поговорка: когда приходишь на работу и пишешь заявление, в другом кармане обязательно держи заявление об уходе. У нас такая тренерская работа. Никуда от этого не денешься. Тем более в нынешнее время, когда к руководству приходят люди и решают какие-то свои определенные задачи. Многие — просто далекие от футбола, у них свои взгляды. Сейчас очень сложно находить язык и взаимопонимание, поэтому надо быть готовым ко всему.

В прошлом году Рамзан Кадыров зашел в раздевалку всего несколько раз. Один раз — поздравить меня с Днем рождения, и еще как-то. Он как раз не ходил в раздевалку, говорил, что не хочется сглазить, что игра хорошая и ему нравится. Он мог среди недели устроить для команды праздник, пригласить артистов, быть с коллективом. К ребятам он относится как к своим друзьям, очень тепло», — цитирует Байдачного sport.tut.by.