Футбольные болельщики пока не очень активно раскупают билеты на первый матч 1/16 финала Лиги Европы между борисовским БАТЭ и французским клубом “Пари Сен-Жермен”. По данным на сегодняшнее утро, на игру, которая должна состояться на минском стадионе “Динамо” 17 февраля, продано чуть более 4 тыс. “квитков” (стоимость – от Br10 тыс. до Br30 тыс.), сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации борисовского клуба.

В первую очередь болельщиков пугает сильный мороз. Вместе с тем они не оставили без поддержки футболистов БАТЭ на игре с киевским “Динамо” в декабре. Тогда в Минске было 15 градусов мороза, и тем не менее на трибунах динамовской арены собралось более 10 тыс. преданных поклонников борисовской дружины. Сейчас погода примерно такая же, и поэтому футболисты и тренеры семикратного чемпиона надеются на поддержку болельщиков.

Со своей стороны работники стадиона “Динамо” делают все, чтобы создать максимально комфортные условия для футболистов и зрителей, насколько это возможно при таких погодных условиях.

Сегодня в первой половине дня футболисты БАТЭ опробовали динамовский газон, состояние которого для этой поры года вполне сносное. Французская команда прибудет в белорусскую столицу днем 16 февраля, а вечером планирует провести предматчевую тренировку на “Динамо”.

Что касается времени начала предстоящей игры, то решение об этом может быть принято сегодня, после того как поле обследует представитель УЕФА, специально прибывший в Минск заранее, чтобы детально изучить положение дел.

от admin