Голкипер “Зенита” Юрий Жевнов рассказал о том, что интересует его в свободное от футбола время. В интервью газете “Наш “Зенит” белорусский вратарь признался, что в дни матчей верит в определенные приметы.

– Остается ли у профессионального футболиста время на какие-либо другие увлечения, кроме любимой работы?

– По большому счету – нет. Разве что сейчас на сборах люблю читать, а дома могу позволить себе поиграть в компьютер.

– Если не секрет, что читали в Дубае?

– ”Похождения бравого солдата Швейка” Ярослава Гашека. Причем это уже третья попытка осилить книгу до конца. Многим ребятам, которые ее прочитали, нравится. А мне, если честно, именно этот юмор не очень близок.

– Какую книгу брали в руки не раз, но по противоположной причине – потому что она вам нравится?

– ”Двенадцать стульев” и “Золотого теленка” Ильфа и Петрова перечитывал, наверное, раз по пять. Да и вообще хороших книжек много.

– Позвольте несколько вопросов на тему, которая близка в современном мире практически каждому. Это – автомобили.

– Я, как, видимо, и большинство людей, люблю водить машину.

– При этом одни считают ее парой-тройкой тонн железа, другие – почти живым существом, со своим характером и душой. А вы как относитесь к своему авто?

– Автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения. Иными словами, если есть возможность, надо получать удовольствие от вождения. В последнее время – это мой девиз за рулем.

– Вы агрессивный водитель?

– Нет, спокойный. Иногда, конечно, хочется превысить скорость, но, глядя на остальных автомобилистов, понимаю, что нарушаю правила меньше, чем среднестатистический россиянин.

– Вы суеверный человек?

– Думаю, любой спортсмен верит в определенные приметы. Вот и я не исключение. Особого значения им, правда, не придаю, но есть некоторые вещи, которые соблюдаю в день игры.

– А если в обычной жизни черная кошка перебежит дорогу?

– Зацикливаться на этом не буду, но если есть возможность – перейду на другую сторону дороги. Или если кто-то идет рядом, приторможу и пропущу его вперед – пусть пройдет первым. Ну а если нет никого – что ж, ничего страшного, пересеку эту черту сам.

– Вы поиграли и в Москве, и в Питере. Разницу в менталитете ощутили?

– Мне кажется, ее вообще нет. Разве что ритм жизни в Москве чуть выше. Но если спуститься в Питере в метро в час пик, в принципе увидишь то же самое.

– Чего пожелали бы просто так себе и другим?

– В первую очередь здоровья. А еще – удачи. Она – как в спорте, так и в обычной жизни – никому не помешает

от admin