Второй матч провели на турецком сборе наши футболисты. Соперником на этот раз был бронзовый призер чемпионата Казахстана 2010 года павлодарский “Ирытыш”.

Встречу обслуживала местная судейская бригада, в составе которой была представительница слабого пола. Следует отметить, что работа арбитров оставляла желать лучшего.

Начало матча началось без обоюдной разведки. Уже на пятой минуте первого тайма нападающий “Иртыша” вступил на подступах к штрафной горожан в единоборство с Сачивко, подтулкнув его рукой (свистка судьи на это нарушение не последовало) и завладев мячом точно пробил по воротам.

В дальнейшем встреча проходила с переменным успехом, сильный шквалистый ветер вносил свои коррективы в игру обеих команд. На 24-й минуте последовала результативная атака павлодарцев, игрок соперника ворвался из глубины поля в нашу штрафную и получив точную передачу с фланга с близкого расстояния пробил в ближний угол ворот. До перерыва счет остался без изменений.

Начало второго тайма для нашей команды сложилась неудачно. Уже на 49 минуте третий гол влетел в наши ворота. И опять в борьбе с нашим защитником павлодарцы нарушили правила толкнув его в спину, свистка снова не последовало.

Вольная трактовка правил со сторны местных арбитров неожиданно привела к удалению Шерякова, который был сбит в чужой штрафной на 60-й минуте матча, но вместо назначения пенальти, судья показал ему красную карточку за разговоры с арбитром.

Во втором тайме хорошую возможность поразить ворота “Иртыша” упустил Гигевич, выйдя один на один он сильно пробил но голкипер сумел отразить удар. Были неплохие моменты и у других наших игроков, но мяч упорно не шел в ворота. А гол престижа за две минуты до конца встречи забил Разин, после своего сольного прохода по флангу.

В понедельник команда возвращается в Минск, где дальше продолжит подготовку к сезону.

30.01.2011. “Минск” – “Иртыш” (Павлодар) – 1:3 (0:3)

1-й тайм: Лесько, Сачивко, Павлючек, Пятраускас, Климович, Сащеко, Разин, Щегрикович, Воронков, Лошанков, Василюк.

2-й тайм: Скиндерис, Рахманов, Павлючек (Пятраускас, 68), Лопатко, Сверчинский, Гигевич, Зенько, Соро, Воронков (Щегрикович, 68), Навикас, Шеряков (Разин, 60).

Гол: Разин (88).

от admin