Сегодня в Антерсельве прошла самая элитарная биатлонная гонка – масс-старт. На дистанцию вышли двадцать пять лучших в общем зачете Кубка мира плюс пятеро лучших по итогам спринта. Удача улыбнулась россиянину Евгению Гараничеву. В своей первой кубковой гонке (а это четверговый спринт) он финишировал тринадцатым. И получил «уэлд-кард» в масс-старт. Однако что-то разладилось сегодня в стрельбе Гараничева. Если в спринте россиянин стрелял «под ноль», то в гонке с общего старта он нахватал аж пять штрафных кругов. Финишировал двадцать четвертым. Но все равно кое-какие очки он набрал.

Сбавил, сильно сбавил обороты Тарьей Бо. Того и гляди, отнимет у него Свендсен желтую майку лидера общего зачета! Ведь разрыв сократился до опасных 12 очков. А это уже качели, готовые качнуться в любую сторону.

Вообще же круг претендентов на золото сегодня был очерчен после третьей стрельбы. В промежуточные лидеры вырвался – кто бы вы думали? – Маркус Виндиш! Но местная итальянская сказка вскоре закончилась. Виндиш старался так быстро лететь по трассе, что на стойке не закрыл целых три мишени! Правда, тут и подувший ветерок оказал солидную медвежью услугу.

Зато до порыва стрельбище проскочил Мартин Фуркад. Да так удачно, что ближайшие преследователи попали прямиком в ветровой заряд и ушли на штрафные круги. А Мезотич и Шипулин вышли через 17-18 секунд и устроили дуэль за второе место! Казалось бы, Шипулин набрал отличнейшую скорость и уже гарантировал себе серебро…

Да только вот Бьорн Ферри, шедший четвертым, получать деревянную медаль отнюдь не жаждал. Он выдал поистине головокружительную скорость, сумев обойти не только вконец вставшего Мезотича, но даже вытянув у Шипулина финишный отрезок.

К сожалению, не было белорусов в субботнем старте. И, похоже, нескоро мы их увидим в самой престижной гонке. Лучший в рейтинге – Евгений Абраменко. Он сорок пятый. А чемпионат мира в Ханты-Мансийске уже не за горами. Посему занимать высокие места белорусам необходимо как воздух!

Место Биб Имя Стрельба Всего штрафных кругов Время
1 4 Мартин Фуркад (ФРАНЦИЯ) 0+0+1+0 1 35:33.4
2 9 Бьорн Ферри (ШВЕЦИЯ) 0+0+1+1 2 35:50.6 +17.2
3 11 Антон Шипулин (РОССИЯ) 1+1+0+0 2 35:51.0 +17.6
4 22 Даниэль Мезотич (АВСТРИЯ) 0+0+1+0 1 35:54.8 +21.4
5 6 Арнд Пайффер (ГЕРМАНИЯ) 0+0+1+1 2 36:12.1 +38.7

от admin